台灣好農部落格

害怕農藥殘留!葡萄還在一顆一顆洗?

ontable 2015-01-07

吃葡萄不吐葡萄皮,但要怎樣才能把葡萄洗乾淨,讓家人吃得安心呢?

其實洗葡萄要洗去髒汙或農藥也可以很簡單,只要拿出家中常用的太白粉就可以了。

葡萄處理

【事前準備】

葡萄一串、太白粉兩匙

【步驟】

1. 首先在一個乾淨的盆子中放入約兩大匙的太白粉

2. 將葡萄連著蒂頭一顆顆剪下後放進盆中

3. 用雙手將葡萄以太白粉乾洗一下,再加入冷水沖開,清洗一下後倒掉

4. 最後用冷開水沖洗葡萄即可(重複做此動作大約三次,葡萄上只要沒有殘留太白粉就可以囉~)

5. 完成!要獲得乾淨透亮的葡萄,就是這麼容易。

【小提醒】

1. 葡萄要連著蒂頭剪下,是為了避免在清洗過程中,髒汙或農藥經由拔掉蒂頭後的洞口流進去哦~

2. 太白粉會帶掉葡萄的髒污,如果用牙膏洗,容易殘留牙膏味,使的葡萄香氣減分~所以快來試試看用太白粉洗葡萄吧!

用心的農友讓你在春天就可以搶先吃到甜美的葡萄!全台第一家最早出產的【早春葡萄】,果粉均勻,Q彈果肉,甜度平均可達到17~18度,有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買。

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!