台灣好農部落格

貴氣的鴻喜菇

食中健 2015-01-27

鴻喜菇,菇

鴻喜菇又稱為「鴻禧菇」之所以貴氣,除了「鴻喜」的字面意義外,還有另外一個原因喔!

 

鴻喜菇喜歡在較為低溫的環境下生長,雖說是低溫,卻又不能太低溫,必須介於攝氏10-14度的環境下才能生長,溫度太高或太低鴻喜菇一律都會適應不良,而台灣的氣溫較高,在早期技術沒這麼發達的時候,鴻喜菇在台灣是很難找到的,直到後來,技術引進,某些規模較大的栽培場以全程恆溫養殖的方式培育鴻喜菇後,我們才漸漸地吃得到貴氣的鴻喜菇喔!

 

有人將鴻喜菇視為較便宜的靈芝,視之為「靈芝菇」,這是錯誤的!鴻喜菇並不是比較便宜的靈芝,鴻喜菇屬於食用型菇類,靈芝則屬於藥用型菇類,兩者的營養成分大不相同,千萬別搞混了!這是因為鴻喜菇吃起來有一種其他種菇類所沒有的特殊苦味,而靈芝嘗起來也有苦味,「靈芝菇」則是取兩者的相似之處而得名的,並不是因為鴻喜菇是靈芝的一種喔!

 

有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!