台灣好農部落格

Email *

15分鐘簡單自製!古早味糖葫蘆

蝙蝙 2015-01-30

夜市賣的番茄糖葫蘆閃閃發亮又瀰漫著砂糖微焦的香氣,實在讓人想來喀茲喀茲的咬下去,好想現在就來一根懷念滋味的糖葫蘆!其實,糖葫蘆材料簡單,在家就可以自己動手做囉!

古早味糖葫蘆

【材料】

水100克、砂糖200克、小番茄 20顆、其他水果、冰開水1碗

糖葫蘆材料

【步驟】

1. 小番茄及其他水果洗淨,視水果大小決定是否切塊,然後串起。

2. 使用淺的平底鍋(越淺越好、要有把手),放入水與糖不用攪拌,使用大火。

放入水與糖不用攪拌
3. 待開始慢慢冒大泡泡後轉至中火。

冒大泡泡後轉至中火
4. 待糖水變色,用叉子沾起滴在冰開水中,當糖漿能變成脆脆的糖衣時,就可以關火哩。

將水果串輕輕地快速沾過糖漿
5. 將水果串輕輕地快速沾過糖漿,然後泡入冰水中讓糖衣凝結,就完成囉!

糖葫蘆成品

【小提醒】

1. 糖的溫度非常高,在過程中如果加水會非常刺激唷!也千萬要小心不要燙到,要注意安全。
2. 煮得不夠久或煮太久,就都不會變成漂亮的糖衣啦~所以動作要快唷!記得掌握最佳時機裹上糖衣唷!

3. 放置糖葫蘆的盤子可以先抹點油,讓糖葫蘆不會黏在上面喔!

盤子抹油

好吃自製的糖葫蘆不來一串嗎?來用好番茄,讓您吃得更安心健康~

有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

台灣好農_謝大哥玉女小番茄320

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!