台灣好農部落格

1泡2剝3切!絕不失敗的烏魚子料理神器竟然是電鍋!

旺好農 2015-02-05

收到年節最佳伴手禮-烏魚子好開心!可是該怎麼樣才能百分百完美料理這個高檔食材,享用頂級絕妙好滋味?手殘小編經過幾次失敗,把烏魚子烤成散散粉粉的熟魚卵後,終於找到最佳料理神器-家裡的電鍋!不必控制火侯、不怕煎得太焦,讓你第一次料理烏魚子就變達人!

推薦給大家產銷履歷烏魚製作的九降風烏魚子~

擇一 (1)

【材料】

烏魚子、高粱酒(米酒亦可)

歡迎點擊,逛逛台灣各地好食材 …

【步驟】

1. 退冰後的烏魚子,用高粱酒兩面塗抹+各浸泡10分鐘。

01

 

2.幫烏魚子脫衣服(羞),不是,是剝除外面的那層膜。小編不喜歡卵膜的口感所以選擇剝掉,它是天然的所以不剝掉也是可以唷!從綁線的地方開始會比較容易整片剝起。記得,輕輕的,別把烏魚子掐出指印啦!

02

 

3.把剝完的烏魚子,稍微再沾過剛剛泡過的高粱酒,就可以放入電鍋烘烤囉!在電鍋底部鋪一張鋁箔紙,把烏魚子放進去(千萬別加水!),蓋上鍋蓋後切下開關,等跳起來就馬上幫它翻面囉!待電鍋稍微冷卻一點(大約1.2分鐘),再度蓋上鍋蓋,切下開關。噠的一聲跳起來後,就馬上拿出來啦!

03

 

4.讓烤好的烏魚子冷卻一下再切片,不然容易散散的唷!散掉的就只好拿去做烏魚子炒飯啦~賣相不佳但一樣美味!

04

 

5.搭配大蒜、白蘿蔔一起吃都非常對味!小編特別推薦搭配雪梨的吃法,兩片雪梨+一片烏魚子,完美比例的清甜口感!吃完嘴巴也不會臭臭的唷!

擇一 (2)

 

好的烏魚子吃起來不死鹹、沒有濃重的腥味,咬下去卵粒會從嘴裡劃開,味道醇厚迷人,越嚼越香!烏魚子的滋味是其他食材無法比擬的,小編小時候不懂為何大人那麼愛吃,長大才知道這簡直是人間美味啊!

推薦給大家產銷履歷烏魚製作的九降風烏魚子~有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

新竹九降風烏魚子

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!