台灣好農部落格

香蕉+雞蛋=美味香蕉鬆餅?帶您破解美味謠言!

蝙蝙 2015-02-12

大家前一陣子記得超夯的香蕉鬆餅嗎?材料居然只要2顆蛋+1根香蕉?!小編特別做了這道聽說「超簡單、超好吃」的香蕉鬆餅想送禮!但是,經過這次的親自下廚,帶您破解美味的謠言!

味道到底是甚麼呢?蛋餅鬆餅傻傻分不清!歡迎來嘗試地獄香蕉鬆餅的味道!

【地獄香蕉鬆餅】

地獄香蕉鬆餅

【材料】

雞蛋2顆、玫瑰蕉數根(或正常版香蕉2根)、奶粉適量、奶油適量(當作煎鬆餅的油)、調味用的蜂蜜或是楓糖

香蕉鬆餅材料

【步驟】

1.  將香蕉壓成泥,可以用密封袋裝著壓碎喔!

將香蕉壓成泥

2. 加2顆蛋、奶粉(奶粉加越多麵糊越濃稠喔~)與香蕉泥一起均勻地攪拌, 直到沒有香蕉顆粒為止

加2顆雞蛋攪拌均勻

3. 開中小火,加入奶油煎香蕉麵糊,兩面各煎個30秒到1分鐘喔

下麵糊煎熟兩面

4. 完成!這時可以加入蜂蜜或是楓糖增添口感喔~(不過小編認為香蕉本身的味道已經夠甜了想吃重口味的朋友們不妨嘗試看看)

地獄香蕉鬆餅成品

 

【小撇步】

會加奶粉的原因是為了讓麵糊變得比較濃稠喔!也可以增添奶香味!另外使用不沾鍋也比較好煎香蕉鬆餅喔!

【試吃心得】

成品看起來超專業超好吃的!但是…味道卻是像是香蕉口味的超甜蛋餅….由於美麗外表與難吃的口感有超大的反差,所以在此給它一個「地獄香蕉鬆餅」的封號,不~可能又叫做「地獄香蕉蛋餅」!所以…想吃有鬆餅口感的人還是建議照著一般鬆餅的製作方式去做鬆餅吧!總之,今日小編帶你破解香蕉鬆餅的美味謠言!如果是你超愛吃甜食的螞蟻或許會喜歡,不過想嘗試這種口感的朋友們,還是可以玩玩看、吃吃看!但是別在情人節送人喔!另外…小編想問大家有甚麼更好吃的做法嗎(跪地)?

濃郁Q彈高雄旗山有機轉型期香蕉

有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

高雄旗山有機轉型期香蕉

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!