台灣好農部落格

Email *

黃豆、毛豆一家親

陳蘋果 2015-03-23

仿間傳說毛豆就是年輕版的黃豆?!甘金架系阿內?

不說你可能不知道,全身毛茸茸的綠色毛豆,歷經女大十八變的過程,搖身成為「黃豆美少女」,外表大相逕庭的她們,居然還有這層關係!

毛豆

黃豆毛豆從分類學上看來,屬於豆科大豆屬大豆種,她們只是在大豆不同的發育階段被農夫採收下來,才導致外觀上的差異唷!所以也有人戲稱毛豆是幼齒的小姐,黃豆則是年華老去的太太。但不論是黃豆毛豆,都擁有豆類作物豐富的蛋白質、膳食纖維、鈣、鐵、鉀等營養成分,是除了動物以外,最能提供人體所需的高蛋白質養分來源,因此素食主義者常仰賴豆類製品來補充攝取不足的蛋白質。

4106461308_9c39454f48_o

豆類製品種類繁多,各有各的支持者

黃豆能做成豆漿、豆腐,養顏美容、低卡路里的特點,深受女性喜愛。豆干、豆皮則是滷味攤上不可或缺的主角,平價的大眾美食,大人小孩都喜歡。而豆類之王「黑豆」,在農會扶持農民契作之下,研發出各式各樣如:黑豆蔭油、豆腐乳、黑豆茶,甚至是黑豆洗髮乳、沐浴乳等農會熱銷產品。

國產黃豆品質優良,吃的安心~

國產黃豆為了與進口的低價黃豆做出區隔,農友們積極進行生產履歷認證,減少農藥殘留的問題,或是栽培有機黃豆,提供國人產地直送的新鮮大豆。而前陣子吵得沸沸揚揚的基改議題,因爲國內的農業政策不允許種植基因改造作物,所以國產黃豆也不會有此顧慮,雖說目前尚未證實基因改造的食物對人體有無危害,但還是吃天然ㄟ尚好!

 


0310毛豆

外銷國際的毛豆,創造龐大「綠金」效益!

毛豆的日本名字是「枝豆,エダマメ」,在大豆的莢果生長到八分熟時,即被採收,因採收時豆莢呈綠色且帶有茸毛,故稱為毛豆。台灣每年約有7萬噸的毛豆產量,大部份都被外銷到世界各地,還曾創下20億台幣的外銷紀錄呢!

市面上常見的冷凍毛豆,是把握採收後的「黃金時期」加工完成,再透過急速-18度C冷凍鎖住鮮甜,將毛豆的口感完整保留,要吃時只需解凍即可享用,方便又美味。

現在你可知道了,毛豆其實就是年輕版的黃豆唷!

10059732883_6cef74047f_h

大豆:學名Glycine max ( L ) Merr./英名Soybean

Edamame_-_boild_green_soybeans

毛豆:學名Glycine max ( L ) Merr./英名Vegetable soybeann

 

PHOTO RESOURCE:ame0399CIAT, United ,Soybean Board,Kanko* CC Licensed

非基改品種、有機認證,顆粒渾圓飽滿,滋味香濃>>有機黃豆最天然~

有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

有機黃豆-台南10號

 

 

 

 

 

 

 

 

 

台灣在地好毛豆這邊買>>【原味毛豆8包免運組】,每包400g±10%,共8包,含運費送到府!台灣九號!外銷日本冠軍毛豆!通過700多項藥檢,非基因改造,無添加人工香料、防腐劑,全素可用!

毛豆

日本人都知道,好吃的毛豆來自台灣!

連亞洲富比世(Forbes)都報導的「台灣綠金」

3A頂級,非基因改造,無添加人工香料、防腐劑

高雄旗山全年日照充足,擁有得天獨厚的的生長環境,採收後在「黃金4小時」內加工完成,大幅提升了毛豆品質,保留最天然的鮮甜,甜度全球第一。

栽種的改良品種「高雄九號」豆粒飽滿、口感絕佳,通過日本七百多項農藥檢驗,深受日本市場青睞,近年來成為外銷日本的冠軍毛豆,更成功輸往世界四大洲共12國。

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!