台灣好農部落格

茄子與鮭魚在一起了!令人怦然心動的茄子魔法料理~

Kai 2015-04-07

焗烤茄鮭魚這道菜的誕生純粹意外,當小編為了買差的鮭魚片肉懊悔不已時,恰巧突發奇想,將口感清爽但稍嫌柔弱的茄子先生介紹給鮭魚小姐,並強迫蓋上乳酪絲送入烤箱洞房……沒!想!到!史上最速配的焗烤料理就此誕生!!!

0

【茄子先生與鮭魚小姐的相愛過程】

第一步:汆燙茄子

柔軟清爽的茄子,是下鍋後很容易就氧化變色的纖細食材。為了不讓茄子先生和鮭魚小姐見面前就緊張得臉色發黑,要先將切好的茄子泡在加醋的鹽水裡;汆燙時,還要把茄子完全壓進水裡浸豬籠,減少與空氣的接觸面積。

1

第二步:疊起來

2

  • 把撒好調味鹽的生鮭魚均勻地擺在茄子上(可依個人口味添加)

3

  • 再蓋上滿滿的乳酪絲

4

 第三步:送入烤箱  

最後,將茄子與鮭魚送進烤箱洞房!奇妙的化學變化將在這8分鐘內慢慢展開……。

 

金黃色的焗烤將鮭魚和茄子緊密地結合在一起,鮭魚的油脂與香氣已滲進清爽的茄子裡,茄子也發揮讓鮭魚片去鯹解膩的效果,產生絕妙新滋味!大家不妨也來試試看,將家裡的茄子和鮭魚送作堆吧~

5

 

加溫小撇步

為了讓茄子不發黑,大家可以利用家裡的一些器具,例如漏勺、網架等小助手,幫助茄子早日與鮭魚修成正果哦!

有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

 

 

小編推薦相關好文章:讓人又愛又恨,茄子烹煮茄子不發黑小秘訣

同場加映:有機種植健康無毒 | 自然甘甜茄香

 

特別推薦:當季蔬菜讓您吃個夠~【蔬菜嚐鮮組】加量不加價! 

蔬菜嚐鮮組03

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!