台灣好農部落格

Email *

咔滋咔滋~!檸檬扎片Mafia ~ 酸酸甜甜的義大利 “嚼咖啡”!

蝙蝙 2015-04-14

試試看傳說中義大利黑手黨的點心 – 檸檬扎片Mafia!

“Mafia”的意思就是 “義大利的黑手黨”,傳說義大利黑手黨以前咖啡不用喝的,而是用嚼的!是一道粗礦、明快,帶有魄力的義式咖啡特色甜品!

檸檬咖啡豆研磨的粗粒咖啡粉及咖啡糖組成的嚼咖啡中,咖啡濃醇的香及微苦的滋味;檸檬酸中帶甜的清新及消暑氣;咖啡糖塊同時含有咖啡的濃郁及甜味顆粒咔滋的加持提升,簡易快速又可以吃到檸檬原汁原味的新鮮味覺饗宴,讓你的舌頭、味覺和感官彷彿體驗了一趟酸甜苦辣的人生旅程!

mafia 成品

材料:

新鮮檸檬一顆、咖啡豆(或粗粒研磨咖啡粉)、咖啡糖適量

mafia 材料

步驟:

1. 檸檬洗淨、切薄片備用

2. 咖啡糖切碎呈顆粒狀備用

3. 準備適量粗粒咖啡粉(不要用三合一即溶咖啡粉),若是使用咖啡豆也是切碎或敲碎備用

mafia 步驟三

4. 將檸檬片一片片平鋪,將咖啡粉及咖啡糖顆粒均勻灑在檸檬片上,即可享用

mafia 步驟四

mafia 步驟四-2

檸檬中含有糖類、鈣、磷、鐵及維生素B1、B2、C等多種營養成份,此外,還有豐富的檸檬酸和黃酮類揮發油橙皮甙等。檸檬熱量低,且具有很強的收縮性,適當地運用檸檬加入飲食中,有助於皮膚、血管、體態的健康喔!

 

檸檬的使用妙招:

1. 去除食物及冰箱的異味和腥味

2. 醃料及涼拌菜增風味

3. 降低洋蔥嗆鼻味

4. 防止水果氧化變色

5. 用來擦亮玻璃杯

6. 去除廚房水槽汙垢

7. 消除手上漂白水味

 

作者:JuJu

有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

除了想吃檸檬外,還想吃其他當季水果嗎?

小編特別推薦:【水果嚐鮮組】內含早春葡萄與當季多樣水果,含運送到府!

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!