台灣好農部落格

一個人也能簡單吃!白醬蘆筍節瓜蔬食義大利麵

蝙蝙 2015-04-24

一個人在家也想吃的好~來道簡單的義大利麵料理吧!香料提味搭配清爽的當季蔬果─蘆筍與櫛瓜,是一個人下廚輕食的好選擇。

【白醬蘆筍節瓜蔬食義大利麵】

白醬蘆筍櫛瓜蔬食義大利麵

材料:

一人分量—義大利麵條1把、奶油少許、牛奶半杯、橄欖油少許、麵粉少許、 鹽少許、蘆筍200克、節瓜半條、洋蔥半顆、玉米粒200克、巴西利香料少許

步驟:

1. 滾水中加入鹽巴,將義大利麵放入滾水鍋中煮熟。

2. 節瓜切小丁、洋蔥切片、蘆筍洗淨備料。

3. 開小火以橄欖油炒香洋蔥,加入櫛瓜玉米粒拌炒後,再加入預伴的麵粉水、牛奶、些許奶油,將醬汁收乾。

4. 將義大利麵撈起,與醬汁一同拌炒,兩分鐘即可關火。

5. 擺盤前加入少許鹽巴調味,並撒上巴西利香料盛盤。

小撇步:

煮義大利麵時,一公升的水大約要加7克的鹽巴,避免白色泡泡冒出來。食材的新鮮度很重要,翠綠的蘆筍節瓜會讓此道料理更加美味喔!

作者:放空姐 授權使用

 

 

有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

安心的節瓜這邊買>>有機轉型期節瓜

蔬菜嚐鮮

另外,只要加購:蔬菜嚐鮮組,就能一次含運宅配到您家喔!蔬菜嚐鮮組讓您一家人吃到安心、無毒、又多樣的當季好菜!

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!