台灣好農部落格

Email *

筊白筍簡單料理 一次品嚐 ”雙筊” 好滋味!

蝙蝙 2015-05-11

素有 ”美人腿” 之稱的筊白筍是暖夏之際清爽宜人的好食材之一。新綠的殼下包著嫩白勻潤的筍兒,光看就已垂涎那鮮甜多汁的滋味了!

嚴選紅殼品種!正宗埔里筊白筍~自然甘美脆又甜>>埔里無毒紅殼筊白筍6台斤(免運費),原價760元特價690元!

素淨的外表下,其實筊白筍可是不簡單的;她既可獨當主角,就如每每中秋烤肉必來三兩支鮮烤筊白筍,佐點胡椒海鹽即是最脫俗的下凡仙女;也能和眾星群集,舉凡舞菇、木耳或少許肉絲清炒一下,她都能襯托各食材的美味。而不論是熱量或營養成分考量,筊白筍都是上上之選,每100g只有22大卡的熱量卻飽有多種營養素如鈣、鐵、維它命A、C、E等,而富含膳食纖維與大量水分的特色更是注重腸道健康與肌膚水潤的好選擇。

筊白筍簡單料理 一次品嚐 ”雙筊” 好滋味!

更多優質文章請按此…

這道食譜是用簡單的兩種鹹佐料,襯托出筊白筍的鮮甜滋味,同時能享受台式與日式風味的美味料理!

  1. 台式風味 – 香蔥金莎筊白筍
  2. 日式風味 – 芝麻味噌筊白筍

筊白筍簡單料理 一次品嚐 ”雙筊” 好滋味!

材料:

  1. 新鮮筊白筍約 6支
  2. 鹹蛋1顆
  3. 青蔥1段
  4. 味噌2小湯匙
  5. 薄鹽醬油1小湯匙
  6. 五香粉、白芝麻少許 ( 烘烤過更佳! )

筊白筍簡單料理 一次品嚐 ”雙筊” 好滋味!

做法:

金莎醬:

1. 挖出鹹蛋後大致切塊,再用叉子/湯匙碎成泥狀

味噌醬:

2. 味噌與薄鹽醬油拌勻

3. 筊白筍去殼洗淨,剖半後切成段狀

4. 筊白筍清炒至半熟後分成兩份,一半炒金莎醬至誘人金黃色;一半炒味噌醬至醬汁稍為收乾。

5. 以青蔥、芝麻與五香粉提味,點綴繽紛色彩!

筊白筍簡單料理 一次品嚐 ”雙筊” 好滋味!

之後就剩大快朵頤了!

作者:Grace

嚴選紅殼品種!正宗埔里筊白筍~自然甘美脆又甜>>埔里無毒紅殼筊白筍6台斤(免運費),原價760元特價690元!有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

埔里無毒紅殼筊白筍

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!