台灣好農部落格

妙妙洋蔥用法 ~ 蔬菜洋蔥濃湯!

食中健 2015-05-18

 不喜歡洋蔥的嗆辣及切洋蔥時狂流淚嗎?下面方法讓你輕鬆愉快就可以完成洋蔥料理喔!

 

洋蔥不流淚秘方:

洋蔥的辣油微粒會隨空氣傳播,所以先將洋蔥冰一陣子或者泡在水中切開,過一陣子再撈出來做細部處理,嗆辣感會減少許多喔!

蔬菜洋蔥濃湯1

 

材料:

洋蔥半顆、南瓜1/5顆、紅蘿蔔1/2條、小蕃茄15顆、蒜頭一顆、糖、、義大利香料、黑胡椒。

 

蔬菜洋蔥濃湯2

做法:

1. 將洋蔥洗淨、剝皮、切半、泡水、切細條狀備用。

2. 將南瓜、紅蘿蔔削皮及小蕃茄全部洗淨、切小塊備用;蒜頭洗淨剝皮備用。

3. 將一半紅蘿蔔放入果汁機打碎備用。

4. 取一湯鍋,加少量水、倒入所有蔬菜,將蔬菜稍微炒軟。

5. 在湯鍋中倒入滿過蔬菜以上的水,將打碎的紅蘿蔔泥倒入鍋中,開中小火,加入調味料,煮至軟爛再關火。

蔬菜洋蔥濃湯3

 

洋蔥的好處:

洋蔥別名又稱玉蔥、球蔥、蔥頭、大蔥頭,其營養價值很高,富含水分、膳食纖維、粗纖維、維生素A、維生素C、鉀、鈣、鐵等,有助於骨骼健康及正常成長。洋蔥為低熱能食物,含有多種硫化物;硫胺基酸、二烯丙基硫化物、半胱胺酸,有助於心臟、血液及血管的健康維持。

 

洋蔥的妙用:

1. 中和油漆味:在您充滿油漆味的新家中,切一些洋蔥片放置其中,嗆鼻洋蔥味跟房子裡的油漆味就會奇妙的減少甚至消失。

2. 去銅銹:切一塊洋蔥抹上鹽,用來擦拭銅器可以去銅銹喔!

3. 清潔燒焦鋁製鍋:若不慎將鋁製鍋燒焦,可在鍋中放個洋蔥和少許水加以煮沸,不久後所有燒焦物會浮起!不過為了健康著想,建議不用鋁製品作為烹調器皿。

4. 炒菜涼拌的食用油更有風味:在小容器中放一些切碎的洋蔥片,再倒入食用油﹙選擇不易凝固油脂,如橄欖油﹚,稍微浸泡後放入冷凍儲藏。

 

小叮嚀:

洋蔥應避免與混在一起保存,因為蛋殼上有很多小氣孔,洋蔥刺激的氣味容易透進小孔中,導致蛋變質、變味。

 

安心無毒洋蔥這邊買>>【無毒洋蔥5台斤】,每箱5台斤±10%。無毒種植健康安心、自然甘甜清香,調味好幫手!含運送到府!

有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

洋蔥

 







另外,購買單份洋蔥(600g±10%),只要加購:蔬菜嚐鮮組,也能一次含運宅配到您家喔!蔬菜嚐鮮組讓您一家人吃到安心、無毒、又多樣的當季好菜!現在還能享49元加購帶殼玉米筍(原價90)

518蔬菜嚐鮮組

 

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!