台灣好農部落格

台灣獨特紅茶-蜜香紅茶

蝙蝙 2015-05-20

台灣目前出產紅茶最具知名的兩個地區一為日月潭魚池紅茶,其二則為花蓮縣瑞穗鄉舞鶴出產的蜜香紅茶。魚池紅茶使用阿薩姆的大葉種栽種,蜜香紅茶則是使用小葉品種栽種。但蜜香紅茶之所以散發獨特香氣,事實上是另有玄機的唷!

歡迎點擊,逛逛台灣各地好食材 …

輸入E-mail,領取折價券體驗「食材周周配」服務…

台灣獨特紅茶-蜜香紅茶1

更多優質文章請按此…

所謂「蜜香紅茶」是指茶葉受到小葉綠禪叮咬後,外表因此捲曲,而小葉綠禪的唾液與茶葉進行醱酵作用後。利用小葉綠禪叮咬過後的茶葉製成的紅茶不僅甘醇好喝,並且有天然果香以及蜜香的甜味;蜜香紅茶通常只選用夏季茶葉來栽種,因小葉綠禪在炎熱的天氣中,生長旺盛,為讓小葉綠禪生長得宜,因此栽種蜜香紅茶的環境要求非常嚴苛,必須是無農藥的環境,且採摘時也必須是人工採摘,以利確認茶葉是否有經過叮咬。

這樣遵從天然農法所栽種的茶葉,不僅對土地地力涵養有所助益,對消費者健康而言,無疑是較具有安全的保障。更是台灣紅茶的獨具特色的驕傲。

台灣獨特紅茶-蜜香紅茶2

【蜜香紅茶怎麼喝】

一般來說蜜香紅茶因品質良好,口感屬於清甜回甘香氣迷人的紅茶,建議單喝即可,不太適合再添加檸檬或鮮奶來調味。

以茶包而言,熱水添加360CC沖泡3~5分鐘即可飲用。夏季若想來個清涼的冷泡茶,只需把茶包放置在寶特瓶或水壺裡,接著放置冰箱7~8小時即是清涼消暑的冰鎮紅茶,風味與熱飲因茶的單寧酸釋放程度不同,別具一番風味。

台灣獨特紅茶-蜜香紅茶3

PHOTO RESOURCE: hiro; Party Lin;  hsu alvin CC Licensed

作者:黃色糖果

 

不只有蜜香,還有花果香的回甘滋味,許多蜜香紅茶等您來品味有興趣的朋友,歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

金牌茶王的蜜香紅茶

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!