台灣好農部落格

夏日炎炎吃不下,涼拌洋蔥讓大人小孩通通胃口大開!

食中健 2015-06-16

 洋蔥不僅營養價值高、取得也相當容易,可以說是每個家中、餐廳都會有的食材之一,但常常是配菜的洋蔥,這次可是當個最棒的主要開胃角色哦!

天氣越來越熱的台灣,常常中午開始就超過三十度的高溫讓人食不下嚥,只想多喝些冰飲補充些流失的水份,但正餐卻是眼睛盯著卻怎麼也動不起筷,尤其是正熱的中午,看著熱煙裊裊升起的炒飯、湯麵,更是讓人倒盡胃口….

這時,家中的聰明主廚為了家人的脾胃與健康,只好絞盡腦汁想出簡單、方便同時又兼顧健康的開胃小菜─涼拌洋蔥

洋蔥

STEP1. 去除外皮並清洗洋蔥

將整顆洋蔥去掉頭尾後,除掉以成為咖啡色的外皮,留下可食用部分,接著切成入口大小並裝入保鮮盒或是塑膠袋之中。

小提醒:切洋蔥時容易造成流淚現象,所以在切洋蔥之前可先放置水中浸泡,或是在冰箱中冷凍一會,並把刀子也浸濕,這樣切洋蔥時會比較不刺激哦。

涼拌洋蔥讓大人小孩通通胃口大開!2

 

STEP2. 製作開胃醬汁

醬汁材料為檸檬、醋、與水,可先1:1等量製作醬汁,再依個人口味調整酸甜度。

涼拌洋蔥讓大人小孩通通胃口大開!3

STEP3.洋蔥與醬汁充分融合

接下來把調好的醬汁與切細洋蔥充分拌勻就可以馬上食用囉,爽脆的口感非常開胃,就算放個2~3天,稍微脆軟脆軟的口感也十分下飯喔!

 

 

作者:妙管家

PHOTO RESOURCE:David HsuTACO HuangCC Licensed

酷熱的夏日午後,就來道清爽的涼拌洋蔥吧!

好吃安心洋蔥這邊買>>【恆春無毒洋蔥】,每箱5台斤±10%,含運費送到府,無毒種植健康安心、自然甘甜清香,調味好幫手!

有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

洋蔥官網banner-01







Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!