台灣好農部落格

Email *

洋蔥究竟怎麼切?順紋切、逆紋切、切小丁一次教給你!

Kai 2015-07-08

洋蔥是料理中甜味不可或缺的食材,料理書上常常直接告訴大家這道菜要切順紋、逆紋,或者切小丁,但通常還是會讓做菜的人很迷惑…洋蔥到底怎麼切比較好?不同的切法又適合什麼料理呢?馬上跟著小編來看看吧~

洋蔥8

切洋蔥 不僅要切得好 還要切得快!

大家都知道切洋蔥會流淚,其實是因爲洋蔥中含有硫化物等可能導致流淚的物質,一旦切洋蔥時擠壓到洋蔥的細胞,這些讓人眼淚流不停的物質就會飄散到空中,也難怪洋蔥常常會被當作催淚的代名詞啦!如果在切洋蔥的過程中眼睛還是相當不舒服,小編提醒大家可以用水洗一下就沒事囉~
當然,避免洋蔥催淚的方法除了可以把未剝的洋蔥先泡冷水,更重要的是,快速切好!!一開始先想好要怎麼切、俐落迅速地處理好,除了能避免傷心流淚,還能夠充分發揮洋蔥的美味唷!首先,先把洋蔥對半切,並去頭去尾,接下來就可以進行各種切法囉~
洋蔥4

順紋切(橫切法)

這個切法相當適合涼拌菜,夏天到了大家一定要學起來!洋蔥的纖維是直的,當你橫切時,同時也阻斷了洋蔥的辛辣感,切好的洋蔥泡冰水後,更大幅降低了嗆辣的味道哦!
洋蔥2

逆紋切(直切法)

與順紋切相反,這個切法可以充分保留洋蔥的原味,除了逆紋切法以外,也可以從五度角的地方切入,這樣切起來的洋蔥厚度比較厚,適合拿來煎炒,炒過的洋蔥味道超鮮甜呢~
洋蔥3

切小丁

切小丁應該是切洋蔥中最困難的部分,但只要在切之前,先由縱面方向畫七刀左右,注意縱切時不要切斷;橫的方向再補兩刀,做完這兩個動作,只要往洋蔥上方給它一刀兩斷!小丁自然就會快速產出啦!
切小丁可以運用的範圍超廣,包括煮湯、燉煮、煎炒,都相當容易讓洋蔥的味道與食材結合哦!
洋蔥6
洋蔥1
洋蔥7
各位朋友切記,與洋蔥相親相愛卻不流淚,得從迅速切洋蔥開始。另外,小編再教大家一個小撇步,切好的洋蔥容易黏在一塊,這時候千萬不要用手慢慢剝開,請交給保鮮盒,放進去、搖一搖~美麗的洋蔥片就會自然散開啦!
洋蔥5

無毒又甘甜的洋蔥這邊買>>【無毒洋蔥】,恆春的的洋蔥品質最棒了!無毒栽培~涼拌生吃、清炒、煮咖哩都好美味!有興趣的朋友可以直接點下面連結購買,或留下您的聯絡方式,將有專人與您聯繫喔!

無毒洋蔥

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!