台灣好農部落格

Email *

史上超強小米變化款:小米甜蜜煎餅!

安克李 2015-07-16

不說您不知道,金黃色的小米是一款風情萬種的穀物!除可以當作主食、做成各式點心及釀製成小米露外,還有一個史上超強的變化款,只要利用家裡沒有吃完的小米飯,加上家裡幾乎都會有簡單的材料,就可以「順便」做出讓人驚喜的小米甜蜜煎餅,將小米的剩餘價值搾到極致,非常划算。

小米是原住民傳統作物,屬於鹼性食物,有著豐富的膳食纖維、維生素,營養價值高。在料理方式上,不僅可以煮成香甜的小米飯、小米粥,還可以搭配蝦米、鮮香菇、玉米粒等煮成鹹的,所以,只要發揮一點創意,小米就可以做出各種健康好料理!

接下來,小編就要來告訴大家:如何將小米飯搖身一變成夏日下午茶的主角。

材料

小米1米杯、麵粉1/2米杯、雞蛋1顆、蜂蜜少許、橄欖油少許、水果(乾)、煉乳

小米甜蜜煎餅1

步驟

1.小米洗淨,加5米杯的水後放入電鍋中,外鍋加入1碗水,蒸熟後趁溼熱用筷子攪拌出黏性,如太乾可加水。

2.將麵粉、雞蛋蜂蜜、橄欖油拌入小米飯中,混合拌勻後,取適量搓揉成糰。

小米甜蜜煎餅2

3.把小米麵糰放入平底鍋,用鍋鏟按成餅形,以小火煎至兩面呈金黃色即可起鍋。

小米甜蜜煎餅3

4.上桌前灑些水果(乾)、淋上煉乳。

小米甜蜜煎餅4

美味小撇步

1.用平底鍋煎製時,務必使用瓦斯爐中心的「最小火」。

2.煎製前,可在平底鍋內塗抹一層奶油,增加風味。

3.餅的厚度不可過厚,以0.5公分左右為宜。

4.煉乳可用蜂蜜或其他口味的糖漿取代。

「黃金小米」營養價值高,有著豐富的膳食纖維、維生素,結穗飽滿、色澤金黃,顆粒大、煮起來滋味香濃,以無毒方式栽培,新鮮、安心、美味!>>精挑細選的【黃金小米】

有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

黃金小米

同場加映,加天然蜂蜜有夠對味!

蜂蜜(兩種)

同場加映,蔬菜嚐鮮組來囉!

蔬菜嚐鮮組







Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!