台灣好農部落格

嚐嚐特別風味,動手曬檸檬乾吧!

Jessie媽咪 2015-08-14

到了檸檬的產季,多買一些放家裡,製作新鮮檸檬水之餘,想要延長檸檬的嚐鮮期,你一定得試試──自製檸檬乾。

歡迎來,逛逛台灣各地好食材 …

檸檬營養價值高,含有維生素C、檸檬酸、蘋果酸、低量鈉元素、高量鉀元素等,對人體有助益。檸檬的運用非常廣泛,料理,點心時加點檸檬汁可以增其風味與色澤,除此之外,檸檬也運用在美容保養及居家清潔,更是生活上的小幫手,可以避免水果氧化、除臭去腥。檸檬的用途真的很多呢。

IMG_8941

盛產的檸檬價格便宜又漂亮,這時泡檸檬水喝,做檸檬醋,檸檬酒,蜂蜜漬檸檬正是時候,除了這些,趁著豔陽高照,自製檸檬乾,讓和煦的陽光與新鮮檸檬給你更多更美的鮮滋味。

(看更多飲食文章….)

【檸檬乾】

材料:

檸檬1斤、鹽6克、梅粉50克、糖1小匙

 

作法:

  1. 檸檬洗淨,晾乾水份(不能曝曬在陽光下)
  1. 檸檬切除蒂頭,切片去籽,加入鹽拌勻,放入冰箱中冰兩天,其間要翻動幾次,讓檸檬片均勻醃漬

IMG_8943

  1. 拿出檸檬片,倒掉檸檬汁液,加入梅粉拌勻,再冰個兩天,其間要翻動幾次,使其入味。

IMG_8950

  1. 檸檬片一片片放在網架上,放在陽光下曬,沒太陽時再收起放進冰箱隔日再曬。

IMG_8958

  1. 反覆之,直到曬乾即完成。

IMG_8964

【小叮嚀】

  1. 也可先將檸檬切半,擠出檸檬汁後,再切片製作喔!
  2. 也可以烤箱50-60度低溫烘乾。
  3. 做好的檸檬乾放進密封罐裡冰起來,可直接吃也可以泡茶喝喔!

冬季的也有檸檬,產量少品質佳,市面少見!來自台東後山,純淨環境種植的清新檸檬>>台東阿祥的無毒綠檸檬

有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

台東阿祥的冬季檸檬

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!