台灣好農部落格

Email *

輕鬆榨乾檸檬汁,一招不留報你知!

陳蘋果 2015-08-20

到底檸檬汁該怎麼擠最省時、省力?又有甚麼妙招可以輕鬆將檸檬汁榨到一滴不留?達人沒教的秘訣,這次絕不藏私,全都報給你知道啦!

歡迎點擊,逛逛台灣各地好食材 …

輸入E-mail,領取折價券體驗「食材周周配」服務…

檸檬水-4

炎熱的夏天,檸檬也正好即將大產,這時來上一杯清熱消暑的自製檸檬水,包您暑氣全消,好不暢快~

檸檬水-5

更多優質文章請按此…

檸檬營養價值高,富含維生素C、維生素B1、維生素B2、菸鹼酸、鈣、鎂、鉀等。加上許多愛美女性大力推崇檸檬水的優點,讓自製檸檬水成為全民運動。但是,到底檸檬該怎麼擠,最容易將果汁一滴不剩全都榨乾呢?現在就來教您幾招輕鬆擠檸檬汁的訣竅!

第一招:溫水先泡十分鐘,軟化檸檬表皮更好擠

檸檬汁之前,先用溫水將檸檬浸泡十分鐘,泡到檸檬表皮和果肉的組織稍微軟化,可以讓檸檬汁更好擠唷~因為是使用溫水,而不是滾燙的熱水,所以無須擔心檸檬中的營養成分遭受破壞。

檸檬水-6

第二招:善用叉子,徒手就能擠出檸檬汁!

在擠檸檬汁的時候,要準備榨汁器、果汁機等一堆道具嗎?其實只需要萬能雙手,再加上一支叉子,就能不費吹灰之力的擠出檸檬汁唷~趕快來試試看吧!

1. 將檸檬對半切開。

2. 接著再用叉子戳進檸檬果肉中,把檸檬的果肉戳鬆開來。

3. 一手握住檸檬用力壓,一手拿著叉子上下畫。記得準備一個容器在底下接住檸檬汁唷~

檸檬水-7

第三招:切成五瓣扭一扭,檸檬汁立刻多一倍!

總覺得剖半對切擠出來的檸檬汁沒擠乾淨?試試這個擠檸檬汁的新方法,只需要多切幾刀,就能得到多出一倍的檸檬汁喔!

1. 準備一顆檸檬,避開中心位置,從側邊切下第一刀。

2. 接著邊轉邊切剩下的三刀,留下檸檬中心的胎座。

3. 將剛剛切下來的每一片檸檬對折擠壓,擠出檸檬汁。

4. 中心的胎座則用扭的方式,想像是在擰毛巾一樣,將檸檬汁用力擰乾。

5. 用這個方式擠出的檸檬汁,因為增加了汁囊的受力面積,所以可以擠出更多的果汁唷!

檸檬水-8

快將這些擠檸檬汁的訣竅學起來,下次就能輕輕鬆鬆的將檸檬汁榨乾啦!

【貼心小提醒】

1. 檸檬果皮上的水果酸有強烈的感光能力,愛美的女孩兒千萬要記得,擠完檸檬汁以後,必須將手上的果汁清洗乾淨,否則要是沒有做好防曬措施,可能會引起黑色素沉澱喔!

2. 擠完檸檬汁的檸檬皮可以放進冰箱除臭,或是料理海鮮、肉等食材後,用檸檬皮洗手去腥味,一舉數得唷!

檸檬水-9

PHOTO RESOURCE:James Lee CC Licensed

 

同場加映:檸檬水先凍後泡去苦味、找出你的黃金比例檸檬水糖漬檸檬這樣做

台灣在地種植的【安心檸檬】,連皮一起泡都沒問題,限期特價中!

有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

鄭大哥有機檸檬

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!