台灣好農部落格

Email *

檸檬和新興梨的相遇,迸出停不了的口腹之慾!

毛胖胖 2015-08-20

吃太多肉了怎麼辦?體重數字越來越多了怎麼辦?營養均衡身體才會健康,一碗簡單新鮮的蔬果沙拉大滿貫,讓你清清腸胃也天天多蔬果!

蔬果沙拉百匯

大魚大肉吃多了,尤其上班族和外食族的青菜和水果攝取量通常不足,不管是家族聚餐、小家庭、或是單身族,不用開火就可以完成這道營養超滿分的百匯沙拉,蔬菜、水果、堅果、油份都已均衡攝取且大口滿足,也是小資女帶便當的最佳選擇之一喔!

食材:

高麗菜1/5顆,視高麗菜大小

紅椒半顆

新興梨1顆

櫻桃5顆,可自行調整份量

玉米粒罐頭約半罐

胡桃約2顆

橄欖油約1大匙

葡萄果醋約1大匙

檸檬半顆

蔬果沙拉百匯2

做法:

1. 將高麗菜用手撕成一口大小放在碗裡,鋪上切成小丁的紅椒,鋪上切成一口大小的新興梨,鋪上玉米粒,鋪上已切半去籽的櫻桃,鋪上已壓扁切碎的胡桃

蔬果沙拉百匯3

2. 將橄欖油和葡萄果醋用湯匙快速攪拌混合,自己調的沙拉醬就可試味道再調整是否要橄欖油或葡萄果醋多一點;懶人做法可以直接將橄欖油和葡萄果醋淋在沙拉上

橄欖油葡萄果醋

3. 最後,再擠上半顆檸檬汁就OK囉

蔬果沙拉百匯3

蔬果沙拉通常是可以看家裡冰箱的食材有哪些,再選擇1~2個主要的元素(譬如這道主要元素就是高麗菜和新興梨),就可隨意搭配,也算是一道清冰箱料理;再加上橄欖油的潤滑和葡萄果醋的酸甜開胃,一不小心整碗吃光光就飽到天涯海角了!

清新酸甘檸檬等你來!有興趣的朋友可以直接點下面連結購買,或留下您的聯絡方式,將有專人與您聯繫喔!

有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

有機轉型檸檬499

 

 

 

 

再搭配上香甜新興梨

新興梨

 

 

 

 

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!