台灣好農部落格

Email *

五個訣竅,教你挑對橄欖油!

Jessie媽咪 2015-08-25

健康概念提升,許多消費者會選擇使用橄欖油來料理,但面對商品架上各種橄欖油,該如何選擇?

地中海的氣候有利橄欖樹的生長,因此全球橄欖油最大的三個出產國家即在這裡,分別是義大利、西班牙、希臘,其中西班牙的產量最大。在台灣爆發油品食安風爆後,消費者開始重視食用油的選擇,過去我們喜歡用豬油、沙拉油炒菜,而現在健康概念提升,許多消費者會選擇使用橄欖油,但面對架上各種橄欖油卻不知如何選擇。

IMG_8980

為了家人與自己的健康,你一定要知道的橄欖油,現在就透過簡單五訣竅,教你選好油。

 

訣竅一:條碼上的產地國碼

台灣不生產橄欖油,所有的橄欖油都是進口油。為避免混油的疑慮,最好選擇原裝原瓶進口較有保障。可以從條碼上的產地國碼來分辨,條碼開頭84為西班牙,80~83為義大利,52為希臘。

橄欖油

訣竅二:深色玻璃瓶裝

深色玻璃瓶裝可以隔絕陽光空氣對橄欖油的影響,確保橄欖油的品質。

 

訣竅三:看清包裝名稱,選擇第一道冷壓初榨橄欖油(1st Cold PressedExtra Virgin

市面上的標籤名稱有特級初榨橄欖油(Extra Virgin Olive Oil)、精製橄欖油(Refined Olive Oil)、純橄欖油(Pure Olive Oil)、橄欖果粕油(Pomace Olive Oil)等,雖都是橄欖油(Olive Oil),但要仔細分辨選最好的1st Cold Pressed,Extra Virgin,才能確保營養不流失。

橄欖油2

訣竅四:視習慣選擇適合的包裝容量

購買前想想有沒有常開伙,因為橄欖油存放過久會有氧化變質的情形,如果沒有常開伙則選擇小瓶裝,習慣開伙的家庭則可以選擇較經濟實惠的大包裝。

 

訣竅五:英文標示Acid酸(價)值,最好是介於0.1~0.8之間

酸(價)值指的是橄欖油中「游離脂肪酸」(Free Acidity)的含量,即油的氧化程度。其數值越低表示被氧化的程度越小,油質就越新鮮;反之酸價值越高,油的品質越差。最佳酸(價)值Acid是0.1~0.8

 橄欖油3

看懂橄欖油瓶身上的中英文標示,挑好油才能吃的美味又健康。

 

有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!