台灣好農部落格

Email *

超實用!5招你不知道的牛奶『用』法!

毛胖胖 2015-09-21

又濃又純又香的牛奶,除了飲用或料理之外,你知道它還可以成為生活上的小幫手嗎?到底牛奶有什麼我們不知道的小秘密呢?趕快來一探究竟吧!

Milk and cookies

牛奶有鈣、鉀、鐵、銅、鎂、鋅、色氨酸、維生素A、卵磷脂等多種營養成分,除了平常飲用、與應用於烹飪和烘培的食用之外,牛奶本身還有很多用法,可能是我們從來沒想過的;以下5個實用生活小妙招,不試可惜!

milk

1. 將生豬肝切薄片後,浸泡於牛奶中至少15分鐘,牛奶會吸附異味,所以可去除內髒的腥味;牛奶的蛋白質也可使豬肝軟嫩,經過烹煮後質也不會乾乾或粉粉的

豬肝

2. 梅雨季節時,衣物或毛巾聞起來常常有霉味,怎麼辦呢?可加少許的牛奶和食用醋與洗衣精混合,再依照平常用洗衣機清洗的程序,衣物即可恢復香噴噴

Towels

3. 家裡有皮革、皮衣、皮製家具,嬰兒油又剛好用完時,可以用乾布沾取牛奶輕輕擦拭;牛奶裡的乳酸,可護理軟化皮質、減少龜裂並延長壽命,看起來明亮又乾淨

leather armchair

4. 修過腳踏車的齒輪和鍊子後,常常都要反覆用肥皂或洗手乳洗好幾次才可去除油膩;其實只要將牛奶加入洗手乳裡,牛奶裡的蛋白質可快速的去除油膩並滋潤雙手喔

clean hands

5. 家裡的地板總是看起來霧霧的嗎?在拖地的清潔水裡加入約1/4的牛奶,牛奶裡的蛋白質與脂肪,可當作石蠟保養地板,使地板看起來有光澤又乾淨

地板

你還知道其他關於牛奶的小祕密嗎?歡迎大家一起分享牛奶的用途妙招喔!

PHOTO RESOURCE: panafotkas, liz west, Andrew Malone, markus spiske, Arlington County, 政輝 Dustin 翁 Oung, CC Licensed

有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

營養高、風味自然純鮮乳,趕快來品嘗真正的香、純、濃。有興趣的朋友可以直接點下面連結購買,或留下您的聯絡方式,將有專人與您聯繫喔!

禾香鮮奶鮮乳

還有安心奶酪與優格,絕對不添加奶粉、糖、凝固劑!

優格

奶酪

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!