台灣好農部落格

15分鐘出好菜: 綜合菇薑味滷 !

陳蘋果 2015-09-22

綜合菇薑味滷1

有些人不喜歡吃菇類,是因為覺得它有一股泥土味,因此抗拒菇類。這份食譜增加了蒜頭、薑片爆香的步驟,可有效消除土味,提鮮又開胃!且菇類有質地柔軟,易吸附湯汁的特性,稍微滷一下就能入味,大大減少了烹煮的時間,即使下班後開伙,也能火速上菜唷!

麻油薑(3罐)含運費850元,現在特價749元!,加購第2組再打79折

【材料】

綜合菇薑味滷2

  • 主材料:新鮮大香菇3朵、小型杏鮑菇5-6個、金針菇1/2把(菇類可依個人喜好選擇)、新鮮黑木耳50公克、玉米筍3根、老薑、蒜頭適量、辣椒2根(可不加)
  • 調味料:水150cc、香菇素蠔油1大匙、味醂1大匙、糖1/2小匙

歡迎點擊,逛逛台灣各地好食材 …

更多優質文章請按此…

【作法】

1. 準備食材,將食材洗淨備用。

2. 鮮香菇去蒂頭(鮮香菇較大,可切成小塊),杏鮑菇用手撕成小段,金針菇切去根部,黑木耳切小片,玉米筍斜切成兩段備用。

綜合菇薑味滷3

3. 蒜頭拍扁去皮,薑切片,辣椒洗淨備用。

綜合菇薑味滷4

4. 熱鍋放油,蒜頭、薑片、辣椒下鍋爆香。

綜合菇薑味滷45

5. 接著將菇類入鍋炒香,再放入黑木耳及玉米筍。

綜合菇薑味滷6

6. 加入調味料後,蓋上鍋蓋,以中小火燉煮約5-8分鐘。

綜合菇薑味滷7

7. 煮至湯汁略微收乾即可盛盤上桌囉!

綜合菇薑味滷8

【小撇步】

  • 菇類烹煮的過程中會出水,建議一開始的時候水量不要加太多,再視情況增減。
  • 食用菇類種植的地方相當乾淨,建議菇類可以不洗直接料理,保留新鮮菇類的風味,如果菇上沾有泥土,可用廚房紙巾擦拭乾淨或切掉即可。或是選購有機菇類,就能吃得更安心!
  • 選購新鮮菇類時,注意挑選菌傘完好、傘柄挺拔、色澤自然的菇菇。如果看起來有滲水,或變色、爛爛的,就是不太新鮮囉!

多品項菇類健康有機,讓您吃的自然又安心,有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

金針菇01

 

同場加映:麻油薑(3罐)含運費850元,現在特價749元!,加購第2組再打79折

麻油薑

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!