台灣好農部落格

Email *

秋天養身 尚天然的 紅麴雞肉炒飯 !

安克李 2015-10-05

原本白色晶透的米飯,在吸附了健康的紅麴及香甜的雞汁後,搖身一變成紅通通的美味養生米飯,入秋時來上一鍋,不僅可以促進身體的血液循環,往往還能讓人胃口大開,吃上大半鍋呢!

紅麴雞肉炒飯5

紅麴釀是以紅麴和糯米經過發酵的健康製品,傳統上主要是當作色素的功能,近年來,養生概念受到重視,紅麴釀也越來越受歡迎。紅麴釀的用途十分廣泛,可與食材拌炒、燉、煮,也可與肉品做成紅槽肉,或加入湯圓、黑糖做成甜品,老少皆宜。在選用時,最好找沒有添加化學質、自然熟成發酵的,才能吃的安心又健康。

如果想要吃紅麴飯,但又想偷懶的話,可以在電鍋煮飯時直接加進去煮,即可煮出健康美味的紅麴飯。接下來小編就來介紹 紅麴雞肉炒飯 的作法。

材料

1米杯(2人份)、去骨雞腿肉(1枝)、紅麴釀2匙、老薑少許、桂圓肉少許

紅麴雞肉炒飯1

調味料

黑麻油少許

步驟

1.洗淨煮熟備用。

2.老薑斜切成薄片,桂圓切碎備用。

3.雞腿肉洗淨,剁塊備用。

4.起熱鍋,倒入黑麻油爆香薑片。

紅麴雞肉炒飯2

5.倒入雞肉拌炒至約7分熟。

紅麴雞肉炒飯3

6.將步驟1、2及紅麴釀加入步驟4,拌炒至雞肉全熟、顏色均勻即可。

紅麴雞肉炒飯4

美味小撇步

  1. 如果想要讓雞肉更入味的話,可以先將雞肉用紅麴醃半天。

有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

台灣本土濁水溪黑糯米與白糯米製作、純手工活性紅麴菌釀造、無化學添加>>天然紅麴釀!有興趣的朋友可以直接點下面連結購買喔!

天然紅麴釀

 

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!