台灣好農部落格

Email *

金針菇只會拿來煮湯?來做金針菇毛豆煎餅吧!

毛胖胖 2015-10-13

買了好幾包金針菇放在冰箱,除了煮湯想不到新花招嗎?來試試金針菇煎餅吧!營養美味無負擔,可單吃、淋油膏、配粥吃、配泡菜,也可以加入泡菜拌炒即成泡菜煎餅,也可以加入絞肉就變成豬肉煎餅囉!

金針菇毛豆煎餅,不僅包含了澱粉和雞蛋,而金針菇有胺基酸、蛋白質、膳食纖維、維生素、礦物質及碳水化合物的營養,毛豆則具有植物性蛋白質、卵磷脂、維生素、礦物質及8種不同的胺基酸;這道料理是高纖、低熱量、脂質含量低,是便當菜色的好選擇,也非常適合在外大吃大喝後、讓腸胃休息時清淡家常菜。

準備食材

金針菇(已切段可方便入口)、煮熟的毛豆(已剝殼)、2顆雞蛋、2杯麵粉

金針菇煎餅1

料理步驟

1.把雞蛋打入麵粉裡攪拌,分次依序加入冷開水拌勻(約半杯)

金針菇煎餅2

2.炒熟金針菇毛豆,可加少許的鹽、或黑胡椒粉、或香料粉、或咖哩粉

金針菇煎餅3

3.倒入麵糊;金針菇毛豆都沾到麵糊,用小火慢煎

金針菇煎餅4

4.用鏟子或叉子查看底部,有點上色(如下圖)即可翻面續煎

金針菇煎餅5

5.小火續煎約5分鐘後,即可起鍋

金針菇煎餅6

金針菇毛豆煎餅 ,營養美味無負擔,可單吃、淋油膏、配粥吃、配泡菜,也可以加入泡菜拌炒即成泡菜煎餅,也可以加入絞肉就變成豬肉煎餅囉。

金針菇煎餅7

有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

有機最健康!完株金針菇,生產過程乾淨衛生,並外銷日本!

金針菇01

加購:蔬菜嚐鮮組,即可享免運費

201501191712085096

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!