台灣好農部落格

比韓國柚子茶更清新!4種材料DIY台灣本土甜檸檬醬

Kai 2015-10-14

「甜檸檬」酸甜滋味中帶著迷人檸檬香,作好的果醬又可以仿柚子醬泡茶來喝,自己動手做的話,實在是省錢的天然奢侈享受呀!大家趕快來試試看吧!

台東林爺爺的甜檸檬(5台斤)(含運商品)現在加購第2箱69折,只要358元!

 _DSC4210

更多優質文章請按此…

誰說檸檬一定是酸!

甜檸檬,又叫三寶柑,是一種古老的品種,從日本江戶時期就有囉!它由日本流傳過來,外型有點像柳丁、又有點像縮小的柚子,剖開一開,可以看到檸檬皮特別厚,厚厚的檸檬皮包含許多精油呢!吃起來味道不會像檸檬那麼酸,反而酸甜,帶著清香。除了鮮食之外,小編來教大家仿韓國柚子醬,作成甜檸檬醬吧!

_DSC4243

從皮到肉都可運用的甜檸檬果醬

作果醬的基本調味準則,先把水果秤重,糖的量大概使用水果40%~50%的量,其中,糖的1/5可以用蜂蜜、冰糖等其他風味代替,增加果醬豐厚度與滋味。

準備材料:

甜檸檬三顆(約500克)

黃砂糖200克

蜂蜜50克

檸檬汁30cc

事前準備:

1、先把甜檸檬洗乾淨備用,因為要將皮也會加入果醬中熬煮,檸檬皮一定要洗乾淨哦!

2、把甜檸檬皮剝開去除,甜檸檬皮較厚,剝甜檸檬的方法可以參考剝柳丁或柚子。

3、剝好皮後,切成條狀備用。若覺得用刀切太費力,可以利用廚房剪刀!

4、滾一鍋水,水滾後將切好的條狀外皮放入汆燙2-3分鐘,這邊若怕皮太苦,汆燙的水可以倒掉;另起一鍋滾水,汆燙至少兩次。

5、滾水的同時,可以將果肉部份以果汁機打成泥。

6、備好一殺菌空瓶,可先以熱水汆燙瓶子,瀝乾備用。

thumb__DSC4199_1024

開始熬煮果醬囉!

1、將汆燙後的檸檬皮、果肉泥、黃砂糖、蜂蜜、檸檬汁依序放入鍋中熬煮。

2、煮的過程中開小火,一邊攪拌避免焦掉,約煮15-20分鐘即可,再把果醬趁熱裝入備好空瓶,放涼就完成囉!果醬記得放涼後要冰到冰箱裡哦!

thumb__DSC4198_1024

來自日本的古老品種,香!酸!甜!超級過癮~是柑橘還是檸檬?!沒吃過的新奇滋味!>>台東林爺爺的甜檸檬(5台斤)(含運商品)現在加購第2箱69折,只要358元!有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

甜檸檬

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!