台灣好農部落格

Email *

必學! 草莓保存 小撇步!

鹽巴仔 2015-12-04

又到了草莓盛產的時期, 一盒貴桑桑,卻好怕拿回來沒幾天一打開就爛光光,草莓如何保存呢?讓我們繼續看下去!

酸甜適中的草莓味,公館阿羽哥的達人草莓~

草莓是薔薇科植物中最常見的一種,屬多年生草本植物,鮮紅色澤、甜蜜香氣的果實,且富含維生素C(約是蘋果的十倍),是冬季裡絕不能錯過的頂級水果!

歡迎點擊,逛逛台灣各地好食材 …

草莓保存方式(直)

【保存小撇步】

1.收到新鮮草莓時,請先取出箱外,檢查草莓的狀況,再冷藏保鮮,避免有爛掉的草莓而影響到其他顆。

2.不要常常摸草莓,清洗時保留著果蒂,並且要食用前再洗淨。

3.草莓較脆弱,若過度觸壓或是水洗後沒有馬上吃,會呈顯粉粉軟爛的果況。

更多優質文章請按此…

【補充】

1.最佳的保存環境是保存在接近零度,但不結霜的冰箱。

2.急速冷凍是最有效的保存方法。

3.清洗時保留著果蒂,可以避免維生素C流失,附著在果皮上的雜質,也不會在清洗過程中從蒂頭跑進去。

在這邊小編熱情推薦~好吃多汁的【草莓】這邊買↓↓↓有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

%e5%85%ac%e9%a4%a8%e9%98%bf%e7%be%bd%e5%93%a5%e7%9a%84%e9%81%94%e4%ba%ba%e8%8d%89%e8%8e%93

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!