台灣好農部落格

Email *

超級食物聯盟成員:充滿花青素的黑番茄

食中健 2016-02-22

超級食物(Super food)有一個重要的概念,就是食物中含有高密度營養,還可以被人吸收。如此,人們吃的東西雖少,但是卻能獲得更多營養。其中,黑番茄又有茄紅素又有花青素…

超級食物

 

所謂「超級食物」的定義很多種,像在著名牛津字典(The Oxford Dictionary)定義,超級食物指的是營養非常豐富的食物,可被認為是對健康十分有益。另外根據麥克米倫詞典(The Macmillan Dictionary)的解釋,超級食物能幫助人們變得更加健康,甚至能幫助治癒一些疾病。無論定義為何,營養師普遍認為:有些食物特別富含某種養分,份外能促進健康,所以被稱為「超級食物」,例如含有非常高含量的抗氧化基、維他命或是其他營養素等等,像是番茄的茄紅素、藍莓的花青素、大豆的異黃酮素等都相當知名。

番茄,牛番茄

 

番茄就是相當具有代表性超級食物之一,因為它裡面含有的茄紅素,茄紅素具抗氧化作用,可以去除掉體內一些不好的東西,並有助於人恢復元氣,讓人身強體健、容光煥發。

2016_台灣好農_阿銘的彩色小番茄790.04

 

番茄近年的品種眾多,其中出現了一種人稱靛藍玫瑰(Indigo Rose)的黑番茄,由於它的顏色如此特別,就是果實因為含有大量的花青素,經過太陽日曬後形成的。擁有花青素是它跟其他番茄最大的不同,花青素有讓人容易有漂亮的皮膚,也讓人們容易睡得香甜,做個好夢!難怪黑番茄是超級食物聯盟的成員呢!
photo resource:ppc1337 cc licensed.

又有茄紅素又有花青素的超級食物>>黑番茄!有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

黑色小番茄320

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!