台灣好農部落格

電子鍋做紅藜南瓜炊飯,按一下就搞定~

陳蘋果 2016-03-03

平常煮飯時,建議用紅藜1、白米3、水4的比例,就能煮出香鬆軟Q的紅藜飯。偶爾也可以變化一下,將紅藜飯加入當令食材共煮,直接做成炊飯,省去在廚房料理三菜一湯的時間,直接用電子鍋按一下,輕鬆搞定晚餐和隔天便當囉!

紅藜1

紅藜不搶味的特色,很適合搭配各種穀類食材一同料理,可別小看它個頭小小,它的鈣含量可是稻米的五十倍、鉀含量是燕麥的一百倍呢!注重飲食健康的你,千萬別錯過紅藜這個全穀、無麩質的鹼性食物喔!

紅藜的營養太強大,越來越紅,先預購先享用,屏東高樹無毒紅藜,加購第2件享79折。

紅藜2

紅藜南瓜炊飯,備料簡單,按一下就搞定

【材料】

白米3/4杯、紅藜1/4杯、水1杯、中型南瓜半顆、鴻喜菇半包、毛豆兩大匙、日式醬油兩大匙、鹽巴適量

紅藜3

【作法】

1. 白米洗淨;紅藜放在網篩中,以流動的清水洗到泡泡消失。

紅藜4

2. 將南瓜削皮,切開後去除中心的南瓜籽,切成薄片備用。

3. 準備好電子鍋內鍋,依序加入白米、紅藜、水,淋上日式醬油、鹽巴調味。

4. 鋪上南瓜、鴻喜菇、毛豆,放入電子鍋中,按下炊飯鍵。

紅藜5

5. 電子鍋煮好後,記得不要立刻打開,建議再悶5-10分鐘後享用。

紅藜9

同場加映:紅藜醋飯做飯糰

【材料】

白米3/4杯、紅藜1/4杯、海苔一片、白醋10g、砂糖5g

【作法】

1. 紅藜、白米、水以1:3:4的比例煮成紅藜飯備用。

2. 白醋與砂糖混合均勻,趁紅藜飯還溫熱時,將糖醋水慢慢加入。

紅藜7

3. 飯匙拿直立式,輕輕地撥鬆紅藜醋飯。

紅藜8

4. 做好的紅藜醋飯捏成小橢圓形,中間捲上海苔片即可。

5. 紅藜醋飯可依個人喜好做成花壽司、豆皮壽司等,亦可夾入肉鬆或鮪魚,捏成三角飯糰,非常適合作為派對點心或帶去野餐唷~

複習一下:百變紅藜沙拉醬,一次滿足多種願望!紅藜的清洗和煮熟方法

營養強大的紅藜,越來越受到大家注意,好農嚴選【台東及屏東無毒紅藜】已開放預購,歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買。

%e5%b1%8f%e6%9d%b1%e9%ab%98%e6%a8%b9%e7%84%a1%e6%af%92%e7%b4%85%e8%97%9c

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!