台灣好農部落格

玉米的多樣魅力,不同顏色各具風味~

食中健 2016-03-07

市面上的玉米有各種不同面貌,從顏色到口感都不相同;除此之外,每種玉米內含的營養價值也有所不同,烹調方式也有所差異,快來看看您適合哪一種玉米吧!

玉米的多樣魅力,不同顏色各具風味1

 

黃玉米

大家熟知的玉米粒罐頭即是以黃玉米為主,甜甜的味道無論是在鹹湯或是甜品內都能畫龍點睛。相較其他玉米,內含較多葉黃素和玉米黃質等黃色色素,對眼睛健康幫助較大;火鍋內也經常使用黃玉米作為基底熬煮鮮甜的味道。

玉米的多樣魅力,不同顏色各具風味2

 

白玉米

雖然它的外表不如黃玉米一樣亮麗,但因為它的熱量較低,適合喜歡啃玉米的人;豐富的玉米纖維也可以增加飽足感,是解饞的好幫手。

玉米的多樣魅力,不同顏色各具風味3

 

糯米玉米

可分為紫色與白色兩種,如名字一般,吃起來就像糯米一樣黏,澱粉含量也較高,所以也會有粉粉的口感,夜市的蒸煮玉米也常使用糯米玉米,將玉米蘸一點鹽水再吃,風味更加喔。

玉米的多樣魅力,不同顏色各具風味4

 

因為玉米容易遭受病蟲害,因此許多人看到市面上毫無瑕疵、粒粒飽滿的玉米總是擔心是不是噴灑過多農藥;但近年來為了維持良好品質,漸漸改變栽種方式,不僅有更多品種玉米出現,像是可以直接食用的水果玉米,白色、黃色口味一次滿足的雙色玉米,讓喜愛玉米的人多了更多選擇了呢!您吃過這些新奇的玉米嗎?不妨來試試看吧!

PHOTO RESOURCE:
Cancillería del Ecuador
F_AAmandaMike LichtCC Licensed.

作者:薑薑

滋味不同,天然好吃,安全栽培>>各種口感玉米,品質良好。有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

玉米,甜玉米

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!