台灣好農部落格

Email *

養生喝好茶,杭菊茶清新飄香~

白櫻樹 2016-04-25

春天氣候不穩,出了太陽又有可能連續好幾天降大雨,病毒也隨著溫度活躍起來,這時候喝些熱熱的杭菊糖茶,不但有助於驅寒,更可以舒緩的身體。清雅的菊花,自古以來就為文人雅士所鍾愛,人們不只賞菊、也喜愛菊花茶的清香凝神。簡單的步驟就能沖泡出好喝的杭菊糖茶,也可以搭配枸杞、紅棗,或是加入甜甜的蜂蜜在夏天喝,就是清涼好喝的蜂蜜菊花茶囉!

歡迎點擊,逛逛台灣各地好食材

 材料:

DSC_0269

杭菊10~12朵(選擇天然有機的杭菊花,才不用擔心農藥超標的問題)、糖(也可用黑糖)適量
更多優質文章請按此…

製作方法:

DSC_0272

(1)將杭菊放入壺中,注入開水浸泡。

DSC_0270

(2)加入適量白糖後,約5~10分鐘即可飲用。

延伸與變化:

菊花枸杞茶
(1)加入枸杞、紅棗,就是對眼睛很好的枸杞菊花茶。
(2)加入蜂蜜與冰塊,就是清爽香甜的蜂蜜菊花茶。

小提醒:

DSC_0273

(1)飲用杭菊糖茶雖可以紓緩身體,但是身體不適仍注意去看診。
(2)感覺得喉頭會卡卡的,就不要加糖,適合直接沖泡菊花茶飲用即可。

清新花香甘甜,目前獨家的有機白杭菊品種、還有由來已久的台東知本卡地布杭菊>>有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

有機乾燥白杭菊

 

想少喝點糖的話,可以用自然的好蜂蜜取代喔!單一花源蜂蜜,充滿香濃風味>>台東關山烏臼蜂蜜,有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

台東關山丹荔蜂蜜

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!