台灣好農部落格

夏日炎炎正好甜-滋潤養顏木瓜燉奶

庸俗太太 2016-05-10

燉奶是香港女生養顏甜水,使用冰糖和著鮮奶與蛋白,蒸燉而成。而夏天是木瓜的產季,台灣本土木瓜富含維他命 A 與 C,並且其中又含豐富的木瓜酵素,在台灣就常拿來打成木瓜牛奶,所以跟鮮奶的契合度也相當高!這次將木瓜加入燉奶中,一來顏色鮮豔好看,一來可以將用糖數降低,攝取天然的糖分,讓這個甜品吃起來既天然又低負擔喔!

木瓜燉奶 1

材料:

鮮奶 200 公克、冰糖 10 公克、蛋白 2 顆量、木瓜 6  塊、白醋 2 小匙

木瓜燉奶 材料

做法:

1.取蛋白,打至起泡即可

2.鮮奶與冰糖加熱,直到冰糖融化即可

木瓜燉奶 加冰糖

3.將打到起泡的蛋白,緩慢分次的加入鮮奶液中,過程中必須持續攪拌,在最後加入一點醋

※醋的功用是幫助凝結喔!

木瓜燉奶 加蛋白液

4.拿兩個小杯,將奶蛋液過篩

5.加入切成小塊的木瓜丁 (大概準備的量一半),拿鋁箔包覆杯口

木瓜燉奶 冰鎮

6.將電鍋預熱 5 分鐘,把燉奶放入鍋中蒸,鍋蓋插筷,讓蒸氣些微露出,蒸 20 分鐘

7.取出凝固的燉奶,放涼,冰鎮在上面鋪上剩下的木瓜

木瓜燉奶 2

小訣竅:

1.沒有白醋,也可以用檸檬汁代替,加入酸這個元素才能順利凝固喔!

2.電鍋一定要插根筷子,讓鍋中溫度不要過高

3.如果雞蛋的蛋白過少,可以再加入一顆蛋白,燉奶成型較容易

4.也可把木瓜換成其他水果丁,或果醬

5.奶蛋液強烈建議過篩,口感會相當軟嫩可口喔!快試試看!

擁有「萬壽果」、「百益果」美稱,可見營養價值之高>>香甜好口感的木瓜!有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

大內無毒木瓜

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!