台灣好農部落格

風味鮮綠茶自己做,加進這個,吸收更多兒茶素!

多瑞米亞 2016-05-24

喝綠茶的好處多多,綠茶所富含兒茶素更是近年來相當熱門的營養素,兒茶素對於體脂肪與胃的正常功能有所助益。根據研究,最利於兒茶素釋出的水溫為80度左右,且以此溫度沖泡的綠茶最好喝!但是喝進兒茶素還不夠,能讓身體達到更好的吸收也很重要,如何在喝綠茶時增加兒茶素的吸收率呢?

歡迎點擊,逛逛台灣各地好食材 …

===提高兒茶素的吸收,這樣喝===

加進「檸檬」…. 大大提升吸收率!!

檸檬中所含的物質可以避免兒茶素在體內提早被分解。研究顯示,「檸檬」可以讓身體吸收6倍以上兒茶素。許多含有維生素C的水果也有此功能,如:葡萄柚、柑橘汁等,但是以檸檬的效果最佳!

201604271548500953

更多優質文章請按此…

<<檸檬綠茶>>

想要身體健康、調整體脂肪,就先來杯檸檬綠茶吧!

作法:

80的熱水200毫升去泡4公克的綠茶中,蓋上蓋子浸泡60秒倒出,再加進檸檬汁即可(或加入檸檬片)。

小筆記

若想喝健康,建議喝無糖的檸檬綠茶,以減少糖分攝取。

檔案_000g

===口感擺第一的調味綠茶,這樣喝===

 沖泡綠茶的方式就有所不同囉!茶底要較濃厚~

先沖泡一壺製作調味綠茶」的茶底:

沸水300毫升沖泡6公克綠茶,蓋上蓋子,浸泡2-3分鐘倒出茶底備用,即為風味綠茶的茶底。

檔案_000

 

<<鳳芒水果鮮綠茶>>

口感第一,新鮮也很重要,就來杯鮮榨水果綠茶吧!

材料:

芒果及鳳梨各20公克+1顆檸檬汁+蜂蜜20毫升+綠茶300毫升

作法:

1.將所有材料放進果汁機(攪拌棒)來進行攪打

2.在另一個杯中放進冰塊(去冰/少冰自己決定),將1倒入杯中即可。

小筆記:

富有酸香味的水果(如:柳丁、香吉士、葡萄柚、百香果)都很適合製作水果綠茶,如果家中有鳳梨果醬也可以加些進去一起攪打,更增添果香喔~~~~

檔案_003

更多風味鮮綠茶,隨您變化,例如:

1.蔗香綠茶:甘蔗汁200毫升+綠茶300毫升

2.果醋綠茶: 果醋50毫升+水100毫升+綠茶400毫升

台灣在地種植的【安心檸檬】,連皮一起泡都沒問題,有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

鄭大哥有機檸檬

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!