台灣好農部落格

小米變養生飯糰,甜蜜滋味小孩愛!

多瑞米亞 2016-06-20

閃耀著金黃色澤的小米粥加白糖,甜蜜滋味是大人小孩的最愛。小米屬於鹼性食物,膳食纖維豐富又不含麩質好消化,其鐵質含量比白米高,是值得攝取好食材!小米除了煮粥,也可以做出黃色的飯糰喔~~ 小米飯糰佐些健康的小配料,更是營養又養生呢!

穀物中的鹼性食物,台東無毒小米-後山寶食,原價180元特價150元喔!

<<枸杞堅果糯小米飯糰>>

材料

糯米1/2杯、小米1/2杯、過濾水1杯、堅果及枸杞適量、糖30公克

作法

1.蒸糯小米飯

糯米及小米洗淨,浸泡於過濾水中2小時後放進內鍋,電鍋外鍋倒入一杯水蒸熟(電鍋跳起之後再悶10-15分鐘)。

檔案_000 檔案_001

歡迎點擊,逛逛台灣各地好食材 …

2.蒸熟拌一拌

蒸糯小米飯的同時,將枸杞泡熱水5分鐘。取出蒸熟的糯小米飯,加入糖、枸杞及堅果拌勻。

*其實,完成此步驟就可以吃了~~ (先偷吃一口~ 剛好甜度,好吃!)

*甜度可以喜好調整,堅果太大顆可以剝小一點

檔案_002

檔案_003

更多優質文章請按此…

3.壓模型變成飯糰~ 美容一下

擺飾一下,幫餐點美容一下~ 取出一個喜愛的模型,有枸杞、堅果的部分盡量靠模型邊邊,從模型取出後可以看到配料顯色又好看!點綴幾顆堅果,視覺美化、營養更加分!

檔案_004 檔案_005

當然,一旁幫忙的小幫手也要一份獨享餐~

小幫手非常喜愛屬於自己的客製化餐點,想吃又捨不得吃,頻頻問:「我不知道要先吃他的眼睛還是哪裡也…」

檔案_006

簡單營養的糯小米飯糰~ 希望您會喜歡喔!

穀物中的鹼性食物,台東無毒小米-後山寶食,原價180元特價150元喔!吃出原鄉的好滋味,有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

台東無毒小米

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!