台灣好農部落格

Tea Time!香蕉巧克力杯子蛋糕這樣做🍵

庸俗太太 2016-07-05

香蕉的好處,相信一般人都能說出一兩項。想維持好體重的人吃香蕉,跑步的人吃香蕉,甜點裡面有香蕉,香蕉甚至還能拿來入菜!香蕉能夠讓人擁有飽足感之外,它的香味獨特,添加在甜點當中,能夠讓甜點產生獨特的香氣。且香蕉對於牙口不好的人,例如小孩、或是老人,都很適合。

歡迎點擊,逛逛台灣各地好食材 …

布朗尼_1

更多優質文章請按此…

材料:

低筋麵粉 60 克,泡打粉 3 克,蛋 2 顆,砂糖 40 克,鹽 3 克,無鹽奶油 50 克,香蕉 1 根,巧克力塊140克

做法:

1.將蛋與砂糖混合,打均勻即可

布朗尼_2

布朗尼_3

2.將巧克力與奶油隔水加熱,水不用多,以免滾沸時噴濺到手喔!

布朗尼_4

耐心等奶油跟巧克力都融化完畢就可以了

布朗尼_5

3.將融化的巧克力,添加到剛剛打均勻的蛋液中

布朗尼_6

添加的過程中記得少量少量,分次添加,較容易打勻

4.接著將麵粉、泡打粉以及鹽一同過篩加入

布朗尼 _7

布朗尼_8

5.蛋糕液完成之後,把在烤模上抹上些許奶油,幫助待會脫膜。接著幫香蕉切片

布朗尼_9

6.添加蛋糕液到烤模中,大概半滿的時候,擺上香蕉,再倒入剩下的蛋糕液

布朗尼 _10

7.接著就進烤箱囉!烤箱上下火溫度設定 100 度,15 分鐘,接著再把溫度調高到 150 度,15 分鐘。

布朗尼_12

8.接著,取出放涼,橫剖面還可以看到香蕉塊呢!再放入冰箱冰存一晚,會更好吃喔!

布朗尼成品

小撇步:

1.麵粉記得過篩,口感才會好

2.這次試用小水滴苦甜巧克力,比較好融化,奶油也切小塊,過程會更易融喔!(巧克力也可買自己喜歡的品牌,可苦可甜)

3.香蕉也能壓成泥之後,當成內餡,是不同口感喔!

4.記得每種液體混合、粉類添加,都須分次進行,會比較容易拌勻。過程中

5.輕輕攪拌即可,避免麵粉筋性產生,蛋糕就不鬆軟囉!

香甜香蕉味,有機轉型期認證| 全年皆有生產,健康家庭常備品>>高雄旗山有機轉型期香蕉,有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

高雄旗山有機轉型期香蕉

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!