台灣好農部落格

Email *

簡單卻也不簡單~番茄炒蛋好吃的秘訣是什麼呢?

蕎蕎 2016-08-15

番茄炒蛋是很常見的一道佳餚,更是家中餐桌上常出現的家常料理,看似簡單的料理,卻也不簡單呢~番茄炒蛋好吃的秘訣是什麼呢?現在就進入內文一探究竟吧!也教大家在家自製天然番茄醬唷~

歡迎點擊,逛逛台灣各地好食材 …

輸入E-mail,領取折價券體驗「食材周周配」服務…

«秘訣1:加自製的番茄醬,既天然又增味»

♣材料:

1.番茄(切成小塊狀)200

*大番茄或小番茄都可以唷~

2.洋蔥(切成小塊狀)100

3.蒜末:適量

4.糯米醋:15

5.糖:20

6.鹽:5

番茄炒蛋(1)

更多優質文章請按此…

做法:

1.將番茄、洋蔥放進果汁機打,打成泥狀。

2.接著準備一炒鍋,鍋中放適量油,先放入蒜頭爆香後,放入番茄洋蔥泥,稍作攪拌。

番茄炒蛋(2)

3.接著依序放入糖、鹽、白醋(過程中也稍作攪拌至調味料融入醬汁中),至醬汁滾了之後,就可熄火。

4.待稍涼後,就可裝入乾淨的玻璃瓶中,放置冰箱保存。

*番茄醬經過加熱,茄紅素也會出來,顏色也會變比較紅

番茄炒蛋(3)

在做番茄炒蛋時,除了有新鮮的番茄,再加入幾匙自製番茄醬,不只天然,又能增添菜的滋味唷~

番茄炒蛋(4)

«秘訣2:加蓮藕粉,將蛋的部分作成滑蛋»

除了可以加自製的天然番茄醬增添風味,還可以將蛋的部分做成滑蛋,口感上來作加分。

♣做法:先將蓮藕粉加上少許的水溶解,再將蓮藕水加入蛋液中並且攪拌均勻,在番茄及番茄醬下鍋翻炒之後,再加入。

番茄炒蛋(5)

加了自製的番茄醬,味道既是酸甜又可口,其酸甜恰到好處,與滑蛋軟軟的口感實在絕配!好下飯的美味,讓你飯一碗接一碗唷!

番茄炒蛋(特色圖片、6)

「100%純正蓮藕粉」,無添加物,不含防腐劑、人工色素、香精>>白河手刨蓮藕粉,有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

蓮藕粉

 

用新鮮的優質雞蛋做香噴噴的好料理吧!有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點選文字圖片連結購買喔!

201508071121506418

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!