台灣好農部落格

輕鬆幾招就讓蘆筍更美味!端出蘆筍和風沙拉~

Shuhui Tsai 2016-09-26

只要是蘆筍的產季,小編家的餐桌上就會出現各種風味的蘆筍料理。(是有多愛蘆筍啊!)喜歡蘆筍的小編,有幾招讓蘆筍料理更美味的方法。新鮮的蘆筍,簡單汆燙或蒸煮,就可以嘗到鮮甜滋味。或是料理和風沙拉,是餐桌上的家常菜,也和你分享。

歡迎點擊,逛逛台灣各地好食材 …

蘆筍皮這樣削,好輕鬆!

在菜市場買蘆筍,是否曾被菜攤老闆問:「需要削皮嗎?」或總是購買已經削好的蘆筍呢?其實蘆筍削皮一點也不難,自己削蘆筍皮,卡安心!kal-2-1小編推薦這招→蘆筍斜拿,食指伸長輕輕支撐著蘆筍,往下削皮。長久以來愛用的削皮器,不鏽鋼材質,可以薄薄削除蔬果皮,容易清洗。

kal-3-1或是將蘆筍放在砧板上,往右平行削皮。

削好皮的蘆筍,接下來這樣汆燙或蒸煮,可以將蘆筍的鮮美滋味引出。

更多優質文章請按此…

蘆筍的美味汆燙方法ga-1-1《作法》

  1. 準備一個可以放下整根蘆筍的平底鍋。(若無可以將蘆筍切半。小編買的台灣蘆筍比較長,切半用湯鍋汆燙。)
  2. 鍋中水滾,加少許海鹽。
  3. 根部先入鍋汆燙5-10秒。(纖維較粗硬的根部先煮,蘆筍整根的口感較平均。)
  4. 再將整根蘆筍都浸到鍋中水內,汆燙30秒。(口感請依喜好調整,勿汆燙過久,以免營養流失。)
  5. 略泡冰水,撈起瀝乾水份,斜切段4~5cm。(泡冰水可略)

蘆筍的美味蒸煮方法ga-2-1《作法》

  1. 準備一個可以放下整根蘆筍的盤子和平底鍋。(若無可以將蘆筍切半。小編買的台灣蘆筍比較長,因此切半。)
  2. 鍋中加適量的水,放上蒸架、盤子和蘆筍,蓋上鍋蓋,蒸3分鐘。(視情形調整,勿蒸煮過久,以免營養流失。)
  3. 略泡冰水,撈起瀝乾水份,斜切段4~5cm。(泡冰水可略)

蘆筍汆燙或蒸煮熟了,淋些初榨橄欖油品嘗就很美味,或簡單料理和風沙拉。

蘆筍和風雞蛋沙拉ga-3-1《食材》蘆筍1把、海鹽少許、水煮1顆、鹽麴1小匙、焙煎芝麻適量。

《作法》水煮蛋切碎和鹽麴、焙煎芝麻拌勻。蘆筍盛盤佐以和風雞蛋沙拉即可。

問:小編,水煮蛋好難剝殼耶!

答:來!看這篇教你妙招!水煮蛋漂亮剝殼的小撇步。egg-3-2

蘆筍豆腐和風沙拉

【白和え】しらあえ。Shiraae。

將豆腐、白味噌、白芝麻搗碎,拌入煮熟的魚肉或蔬菜的料理。ga-4-1《食材》蘆筍1把、海鹽少許。

《調味料》嫩豆腐1/2盒、味噌、砂糖和芝麻油各1小匙、焙煎芝麻適量。

《作法》豆腐以滾水略汆燙,瀝乾水分。湯匙壓成豆腐泥和調味料拌勻,再加入蘆筍拌一拌即可。

還有這道吮指回味的蘆筍鹽麴和風沙拉arfj-6-1《食材》蘆筍1把、牛番茄1顆、甜玉米1段、鹽麴1大匙。

《作法》蔬菜燙熟(牛番茄除外)和鹽麴拌勻,冷藏醃漬30分鐘。

汆燙蒸煮都有了,清炒也不錯,特別推薦蘆筍蕈菇的法式小炒。點圖文看更多。afj-3-1

用安心食材料理吧!鮮嫩滋味,無毒珍品白蘆筍。有機種植脆甜鮮嫩的紫蘆筍、綠蘆筍。有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

201507171436328532201607141914270077

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!