台灣好農部落格

Email *

在家簡單做!大廚級的胡椒蝦~好美味!

Shuhui Tsai 2016-10-04

快炒店或是釣蝦場熱門的胡椒蝦,讓人大快朵頤。但是一盤價格可不便宜呢!聰明的家庭主婦或是饕客,快跟著小編輕鬆煮!大家都可以簡單炒出色香味俱全,大廚級的胡椒蝦!

歡迎點擊,逛逛台灣各地好食材 …

《食材》

白蝦300g(11尾)、料理米酒1大匙、蔥1支、蒜頭2瓣、1小塊、粗粒黑胡椒2大匙、白胡椒粉2大匙、海鹽1小匙、橄欖油適量。

《料理筆記》胡椒的份量可依喜好調整。ps-1-1

更多優質文章請按此…

《妙用工具》牙籤、吹風機。(為什麼需要呢?來!手機滑鼠滑一下,往下看吧!)

《作法》

1. 白蝦冷藏室退冰解凍。將蝦鬚和尖刺都剪掉。ps-2-1

2. 牙籤插入蝦背部,在蝦殼第2節的地方,插入牙籤,將蝦子腸泥拉出。ps-3-1↑↑↑快速去除蝦子腸泥的妙招

3. 薑切絲,蒜頭切片,蔥切末。ps-5-1

4. 炒香蒜片,加入蝦子略炒一下,再加米酒拌炒。ps-6-1

5. 加入粗粒黑胡椒、白胡椒粉、海鹽續炒至米酒快要收乾的程度。ps-8-1

6. 妙用工具登場→用吹風機將蝦子吹幾下,胡椒蝦更入味好吃喲!(直接吹或是用湯杓盛取蝦子一隻一隻吹皆可。這個步驟也可略。 )ps-9-1

盛盤佐以蔥花,入味十足的胡椒蝦,美味上菜,香噴噴的米飯再來一碗!ps-10-1

來自東海岸,深層海水養殖活凍鮮蝦,鮮甜Q彈的台東麗島活凍鮮蝦。有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

201603161810187102

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!