台灣好農部落格

Email *

香魚正當時,「鹽烤香魚」吃出最美的滋味!

多瑞米亞 2016-10-11

香魚的肉質細緻、沒有魚腥味,入口後在口腔中散發一股淡雅的獨特香味,有人說是像是黃瓜香,這個滋味只有嚐過才能領略。香魚不需要繁複的料理法,簡單料理就能吃出美味,更不用去除內臟,用家裡的烤箱就能烤出最好的滋味喔!

歡迎點擊,逛逛台灣各地好食材 …

這樣吃香魚,最美味!

香魚對於成長環境很嚴苛且敏感,除了要嚴格管控生長環境外,更要水質良好、汙染少的地方才能生長。由於成長環境優良,料理香魚時不需要特別將內臟去除且有點苦苦的內臟吃起來會有點苦甘的滋味,更是老饕眼中的美味呢!

201609061623450690

更多優質文章請按此…

<<鹽烤香魚>>

材料:

香魚、鹽

調味:

檸檬、優質鹽(海鹽、鹽之花等)、胡椒鹽(視情況)

作法:

1.將香魚表面用清水輕輕沖洗一下,並用紙巾擦乾。

檔案_001(1)

2.抹鹽有學問!

魚鰭不烤焦而影響成品美觀,而魚肉吃起來不死鹹的抹鹽技巧!

在魚鰭部分塗厚一點的鹽以降溫防烤焦,在魚的表面則抹上少許優質鹽即可。小編建議您,抹在魚表上的鹽,可用優於質的鹽,如海鹽、鹽之花等,讓魚吃起來不死鹹!

檔案_001

3.烤箱以200度先預熱後,將香魚放進烤箱烤10-15分鐘(視烤箱調整時間)。

檔案_003

4.出爐囉!

因為表面已有鹹味,可以視情況灑胡椒鹽調味,更可以滴上幾滴檸檬汁更顯美味喔!

檔案_003(1)

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!