台灣好農部落格

花生仁湯快速煮,秘訣就是…

陳蘋果 2016-12-12

坊間流傳用小蘇打或鹼粉,就能縮短花生仁湯燉煮的時間,不過這些畢竟不是天然的材料,也不是家家戶戶常備的調味品,既然自己煮花生仁湯,就要選擇更健康、便利的方法!其實只要將花生仁浸泡鹽水,或是事先冷凍起來,就能大大縮短煮花生仁湯的時間囉~

許多當季黑仁花生相關產品,香濃新鮮,歡迎選擇!

歡迎點擊,逛逛台灣各地好食材 …

花生湯1

天氣漸涼,來一碗暖呼呼的甜湯,讓人直呼好幸福啊~每次都煮紅豆湯、綠豆湯嗎?不如來點新花樣,自己煮一碗花生仁湯吧!

花生湯2

煮花生仁湯最害怕久煮不爛,浪費瓦斯和時間。為了更快吃到綿綿鬆鬆的花生仁湯,只需要煮之前多一個小步驟就好唷!下面教您兩招能快速煮好花生仁湯的撇步,大家不妨試試看哪招比較適合您~

更多優質文章請按此…

【材料】

帶殼花生半斤(也可以直接買帶皮或已經去皮的花生仁)、糖適量

花生湯3

鹽水浸泡法

【作法】

  1. 花生去殼,將花生仁洗淨。
  2. 在花生仁裡加入2至3大匙的鹽巴,加水淹過花生仁浸泡一晚。
  3. 隔天以清水沖洗花生仁,可多沖幾次,將鹽味去除。
  4. 把花生仁的外皮剝掉。(泡過水的花生仁外皮比較容易去除)
  5. 接著就可以準備用電鍋煮花生仁湯囉!加熱水稍微蓋過花生仁,電鍋外鍋加一杯水,按下開關。
  6. 開關跳起來後,再悶半小時,加入砂糖,調整成自己喜愛的口味即可。

冷凍法

【作法】

  1. 花生去殼,將花生仁洗淨,帶皮的花生仁直接放入冷凍庫凍一晚。
  2. 將冷凍過的花生仁泡水退冰,順帶將花生仁外皮去除。
  3. 接著同上述步驟5、6,用電鍋將花生仁湯煮熟、加糖調味。

花生湯4

沒想到自己煮花生仁湯這麼簡單~趕緊趁冬至來臨之前學起來,今年的冬至湯圓就可以搭配自家煮的花生仁湯囉!

許多當季黑仁花生相關產品,香濃新鮮,歡迎選擇!有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

%e9%b9%bd%e7%84%99%e9%bb%91%e9%87%91%e5%89%9b%e8%8a%b1%e7%94%9f%e4%bb%81

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!