台灣好農部落格

冬季限定的【刈菜雞湯】這樣煮,清甜不苦好滋味~

多瑞米亞 2017-01-07

冬天盛產的刈菜又稱長年菜,是每逢冬季小編餐桌上常出現的菜色。刈菜屬十字花科蔬菜,有豐富的胡蘿蔔素和維生素C,其久煮不會變黃的特性,很適合煮湯呢!刈菜性偏寒帶有些微甘苦味,可以加些薑片中和寒性,但是要如何消除苦澀味呢?加這個可以去苦澀、增甘甜味,湯頭更棒呢!

燉雞湯第一步,挑選安心雞肉 >點我選購<

刈菜雞湯

<材料>

雞腿切塊1包、刈菜、地瓜1-2顆、薑片3片

<調味>

米酒25毫升、優質好鹽適量

*薑也可以多一點,冬天吃薑可以溫暖身子挺好的喔!

%e6%aa%94%e6%a1%88_000

<<讓【刈菜雞湯】清甜不會苦的3個撇步>>

>>川燙刈菜

將刈菜在滾水中燙一下至刈菜變得變得更綠即可,可以去除刈菜的苦澀汁液。不用燙至全熟變軟,因為等一下還要煮雞湯。

>>加地瓜

地瓜的甜味可增加湯頭的自然甜味喔!

>>米酒

提升湯頭美味的好幫手!

<作法>

1.將食材洗淨並進行分切,雞腿及刈菜燙好備用。

%e6%aa%94%e6%a1%88_001

2.另外燒一鍋水煮湯用,水滾後將雞腿肉、地瓜塊及米酒放進水中煮20-30分鐘,把雞肉湯頭煮好。最後再加入刈菜煮10分鐘左右,加入適量的鹽調味即可熄火,完成!

*刈菜易熟,最後加入保留好口感,但軟軟的刈菜也很好吃喔~ 小編覺得各有不同的口感滋味,都很喜歡!

%e6%aa%94%e6%a1%88_004

冬季限定的【刈菜雞湯】,暖呼呼地喝下肚,喝進雞湯的營養又以補充蔬食的纖維,真棒!

%e6%aa%94%e6%a1%88_005

正港【水林地瓜】,有機栽培,免削皮,煮湯、蒸烤都甘甜有濃濃地瓜香。
喜歡吃【雞腿肉】嗎?去骨、帶骨、生的或熟的、燻烤或是醃製,不同風味,歡迎點圖片挑選,或來電(02)8780-3000洽詢。

有機三色地瓜 【童仔雞】帶骨雞腿

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!