台灣好農部落格

南投中寮‧恩典柳丁農場

ontable 2015-01-07

「柳丁跟龍眼一樣,對人類超好的!」農友說。

南投中寮‧恩典柳丁農場

 

多產又好照顧又營養豐富,柳丁,好像那種不需要父母擔心就會拿獎狀回家的孩子,有時候,反而容易被忽略了。可是人類對他們不好,尤其是台灣人,常常吃不完就倒掉,任意的辜負它對我們的好。它的清香,還有很多汁,甜度也高,真的是很棒的水果。

南投中寮‧恩典柳丁農場
有機栽種柳丁,最容易有黑皮,黑點佈滿外皮,如果”以貌取丁”,就會錯過剖開後的豐富香氣、吃起來的多層次風味,這是經過農友犧牲產量、蟲蟲們好心只吃某幾棵樹、以及那幾顆犧牲的菩薩樹,所留下來給人類的禮物。

南投中寮‧恩典柳丁農場
本來在花蓮經營志學有機農場的陳場長,搬來中寮想要把這邊的有機風氣帶起來,要怎麼告訴在地農友種有機是可行的?當然是做給大家看最直接!陳場長集結了當地一些返鄉的青壯年,把老農的地整片租下,種出來的有機農產,用好價錢賣掉,或是用各種加工品開發附加價值,有人想加入,也有人想把田給他們管理,讓中寮這個安靜的小山城,慢慢,越來越有希望。

有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

【台灣好農官方網站】 台灣好農 【原文出處】 餐桌上
 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!