台灣好農部落格

象徵大吉大利的金桔

食中健 2015-01-14

哇!對於金桔的印象就是好喝的金桔檸檬,酸酸甜甜超解渴,不過不太認識金桔說…這邊有簡單的介紹,讓我們對於它有更進一步的了解喔!

象徵大吉大利的金桔

台灣文化深受傳統的華人悠久傳統文化所影響,相當注重諧音和現實沾上些喜氣,因此「金桔」十分受到人們的歡迎,因為金桔象徵「吉祥」、「吉利」、「金桔賀歲、大吉大利」。在台灣金桔也常利用於盆栽和庭園景觀,幾乎全年開花結果的金桔常用來慶祝店家開張、春節喜慶等,因此就觀賞價值和象徵意義而言,一般都著重於果實是否結實纍纍為主,花的情形倒不是重點。

金桔大約80%的維生素C都存於果皮中,所以金桔很大特點是果皮和果肉可以一起食用,放入中咀嚼,頓時喉間津潤、滿口生香。甚至金桔的果皮品嘗起來還比果肉甜、還可提取芳香油等等,真是好處多多呢!

柑橘清香,酸味迷人,夏日消暑必備!>>屏東有機(轉)金桔,有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

屏東有機(轉)金桔

 

金桔的好夥伴,檸檬!多樣品項加9元多1斤!

鄭大哥有機檸檬

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!