台灣好農部落格

烏魚子新朋友,一起來試試蜜棗+烏魚子的絕妙滋味吧!

食中健 2015-01-28

台灣蜜棗正當季!鮮甜如水梨的滋味好迷人~於是小編靈機一動,把家裡的烏魚子烤一烤搭配削皮的蜜棗來吃,一試之下,驚為天人!蜜棗的溫潤甜柔調和了烏魚子強勁的味道,不喜歡辛辣口感的朋友可以試試看唷!今天就來帶大家認識一下台灣的蜜棗~

神農獎高樹雪蜜棗!第二件加購現省$100($980)

蜜棗,棗子

台灣蜜棗登上國際舞台

「這青蘋果怎麼這麼甜!」別懷疑,許多外國人第一次吃到台灣蜜棗都會有這樣的反應,這也是蜜棗有「台灣蘋果」封號的原因。

別嫌棄這位外國朋友怎麼連蜜棗都不認識,是因為台灣蜜棗可能出乎他對蜜棗的印象了。台灣蜜棗的品種源自印度、緬甸、中國雲南一帶,是少數連皮帶肉一同食用的水果,但原種的棗子口感澀,又帶有異味。日治時代時引進台灣栽培後,經過台灣農業品種改良,變得多汁、脆口,成為名符其實的蜜棗。台灣蜜棗的栽培技術領先全球,「台灣蜜棗」已經是國際水果市場中的名牌。

歡迎點擊,逛逛台灣各地好食材 …

蜜棗的旺季與選購

蜜棗可說是冬季的代表性水果之一,主要產期為每年12月至翌年3月,這段期間甜度平均來說較高,且果皮薄,口感最好。不過值得注意的是挑選時要注意熟度,蜜棗的果皮應該光滑並帶有光澤,呈現淡綠色,過熟的果實果皮呈黃白色,果肉質地較鬆軟,風味流失。

蜜棗營養豐富,別小看他小小一顆,富含維生素C、B群及A群,尤其它的維生素C,大約為西瓜的5倍,水梨的9倍,蘋果的20倍,可謂是「維生素C果」。另外,蜜棗也含有的鉀、鈣、鐵、鎂、磷等營養素,是高纖維的水果,有助於構成血紅素、養顏美容、促進食慾、有助消化排便順暢。

%e7%a5%9e%e8%be%b2%e7%8d%8e%e9%ab%98%e6%a8%b9%e9%9b%aa%e8%9c%9c%e6%a3%971

蜜棗的保存

蜜棗以新鮮食用最佳,在室內放置約1星期內食用為佳,若放置室溫過久,外觀容易有脫水皺皮的現象。因此如果要放置較久時間,應以塑膠袋包裝好,立刻置於冰箱冷藏,約可保存2星期內食用。

雪蜜棗品種,清脆好吃如水梨,大到有如青蘋果,神農獎高樹雪蜜棗!第二件加購現省$100($980),有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

%e7%a5%9e%e8%be%b2%e7%8d%8e%e9%ab%98%e6%a8%b9%e9%9b%aa%e8%9c%9c%e6%a3%97

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!