台灣好農部落格

韓式蘿蔔泡菜,輕鬆醃~好下飯~

Jessie媽咪 2016-11-21

冬天是白蘿蔔的季節,好吃又便宜,煮湯、做蘿蔔糕、蘿蔔絲餅都讓人垂涎三尺呀!白蘿蔔天然的脆與甜,醃成韓式蘿蔔泡菜最美味,動動手,拌一拌,好吃下飯的小菜輕鬆做~

口感清甜細緻,有機栽培不用藥的白玉蘿蔔,特價450元,加購第2箱69折(310元)~~

201511192146043437

一條白蘿蔔,從外(皮)到內都能食,就連蘿蔔葉梗也可以吃喔!

歡迎點擊,逛逛台灣各地好食材 …

【韓式蘿蔔泡菜】

材料:白蘿蔔1條、韭菜1小把

拌醬:韓式辣椒粉2大匙、魚露2大匙、蒜3粒、薑5片、糖1/2茶匙、鹽1茶匙、蘋果1/4顆、白飯1湯匙(白飯可用隔夜剩飯,但須先加熱至微溫再使用。因小編前晚煮的是薑黃飯,故加薑黃飯。飯能增加醬料濃稠度,不加也可以)

1

更多優質文章請按此…

作法:

  1. 白蘿蔔去葉梗,去皮切丁。(葉梗不要丟,可以做好吃的雪裡紅,作法請點我)

IMG_0573

  1. 加1茶匙鹽抓醃白蘿蔔丁,靜置30分鐘使其出水

IMG_0574

  1. 將韓式辣椒粉、魚露、蒜、薑、糖、蘋果、白飯用料理棒打成泥狀

4

  1. 將靜置30分鐘後的白蘿蔔丁的水倒去,韭菜切段,並加入作法(3)的醬料拌勻,隔日即可食(小編怕太鹹,故白蘿蔔丁倒去醃漬的水分後習慣用冷開水再沖一下,並用蔬果瀝水器瀝乾水分再拌醬)

IMG_0587

很開胃下飯的韓式蘿蔔泡菜~~

3

【小叮嚀】

醬料打好可以先試試,並調整出喜歡的味道

【同場加映】──好吃蘿蔔料理這樣做

用薑黃粉醃漬的黃蘿蔔片 ,獨特又養生

不需多餘工序、保留最原味的蘿蔔糕~

Step by step做出簡單好吃的蘿蔔絲餅~

趁當季做各式白蘿蔔料理,別忘了這道──白玉鑲肉

口感清甜細緻,有機栽培不用藥的白玉蘿蔔,特價450元,加購第2箱69折(310元)~~有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

台灣好農_有機白玉蘿蔔790-5

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!