台灣好農部落格

不吃香菜也敢吃!有淡淡抹茶香的香菜粉

xiaoming 2017-07-17

香菜是個兩極化的食材,喜歡的人很愛,不敢吃的人則是完全不碰。有一科學研究說討厭香菜是基因作祟,天生就不能接受香菜的特殊香味。也許就是在這愛恨分明的情形下,香菜最近越來越紅,在日本還發展出香菜洋芋片、汽水等食品。不吃香菜的人可能想問,到底為什麼要吃香菜呢?

看似用來配色、提味的香菜,其實沒有那麼簡單,香菜富含多種營養素,有維生素C、胡蘿蔔素、維生素B1、維生素B2、鈣、鐵、磷、鎂、蘋果酸鉀等等等等,而香菜的維生素C含量比一般的蔬菜都還要高,胡蘿蔔素也比番茄高上10倍之多喔!

所以吃一口香菜,達成補充多種營養素的願望,是不是好方便呢!

台灣香菜種植最大宗在彰化縣北斗這個小鎮,當地農友針對不喜歡吃香菜的朋友,開發出『香菜粉』,他們發現把香菜磨成粉,香菜的味道不再這麼刺鼻,反而有一點抹茶的香氣。害怕吃香菜的人灑一點,就可以簡單吃到香菜的營養!

香菜粉可以這樣用

和新鮮香菜不同,香菜粉的使用方式更廣泛。類似抹茶的吃法,可以做成香菜千層蛋糕,或搭配冰淇淋一起吃。拿來烘焙做麵包或蛋糕,小編實際食用心得,還真的像抹茶風味。

或當作調味香料使用,香菜和花生非常搭配喔!

市面上炸雞排研發出越來越多種口味,但你吃過香菜口味炸雞排嗎?

拿來炒飯也很棒,這一道充滿淡淡清香,也可以吃進滿滿維生素C。

西式料理也超搭的,不用洗菜,只要灑兩下就完成!

香菜粉可說是今年最有創意的商品,喜歡香菜的人務必嚐嚐香菜的不同可能;不敢吃香菜的人,它真的讓你忘記是香菜本人。訂購神秘香菜粉,可以點下方圖片,或來電02-8780-3000洽詢。

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!