台灣好農部落格

滋潤身體緩秋燥的好茶方,菊花梨茶

白櫻樹 2017-10-05

時序邁入10月,一時尚不見轉涼,這種節氣轉換悶悶的時刻,很適合來杯菊花梨茶,好好滋潤一下身體,讓燥動的火氣平復下來。水嫩多汁的梨子正好適合秋天食用,菊花則是自古以來就常被當做中藥使用,搭配枸杞,對眼睛頗有益處。就用老祖宗調理身體的茶飲方子,以梨子、菊花、枸杞與冰糖來燉煮出一道迎接秋天的清香梨茶。

來看看多種新興梨~

【材料】

梨子一顆、白杭菊20朵、乾燥枸杞10粒、冰糖20g、水1000g

【作法】

(1)把梨子洗乾淨後去除外皮,把梨核去除後,將梨子果肉切成小塊備用。

(2)將菊花與水放入鍋裡面煮,煮沸之後將火關掉,蓋上鍋蓋之後還需要悶個5分鐘左右。

(4)將煮好的菊花過濾起來。

(5)在菊花水裡面放入切塊的梨肉、冰糖、枸杞,先用大火煮滾,煮滾之後用轉到小火,慢慢燉煮個30分鐘。

(6)關火後靜置放涼,也可以等涼之後放到冰箱中冷藏一下,喝起來滋味更是清涼爽口唷!

【小撇步】

(1)菊花梨茶特別適合秋天飲用。
(2)胃不好的人或是體質虛寒的朋友都不適合飲用太多,因為梨子比較寒涼,所以適量食用即可。

來看看多種新興梨~有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

 

擁有清新花香甘甜的杭菊~

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!