台灣好農部落格

熱熱喝暖呼呼,黑糖養生地瓜湯

多瑞米亞 2017-12-19

傳說中,迷霧時就是山中的狐仙在顯靈。年幼的我跟著父母在車上看著風景、聽著狐仙傳說,心中同時也期盼著,車子再開一段路就可以喝到山上小攤販賣的暖呼呼薑汁地瓜湯了~ 長大後離鄉背井,這些記憶成為豐富的養分,突然想要回味一下山上的薑汁地瓜湯,來準備簡單的材料動手自己煮吧~

自然甘甜的有機地瓜~

【黑糖養生地瓜湯】

<材料>

(1-2人份)

有機57號地瓜1拳頭大小、手工黑糖適量、紅棗3顆、桂圓適量(約5顆左右)、老薑1指節大小、過濾水(蓋過地瓜的量)

*除了黑糖,也可以用高山香糖調味,濃郁蔗香味讓味道更好!

<作法>

1.備料:

將地瓜切成塊狀,老薑切片或拍扁,瓦斯爐上燒一小鍋水備用。

2.煮地瓜湯

很簡單喔~

將地瓜、紅棗、桂圓、老薑一同放入鍋中同煮到地瓜軟化,加入適量的手工黑糖調味即可。

寒冷的天氣,喝一碗暖呼呼的黑糖養生地瓜湯暖身又暖心呢!

添上幾顆芋圓或是湯圓,地瓜的綿密與芋圓的軟Q,更添黑糖養生地瓜湯配料的豐富性!各種不同的口感在一碗中,喝起來好幸福呀~

白甘蔗榨汁,手工熬煮無添加的花蓮瑞穗手工黑糖

自然甘甜的有機地瓜~

精選高山無毒竹薑,精心製成的竹薑汁~歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!