台灣好農部落格

黃金果果凍~黑糖蜜風味

Shuhui Tsai 2018-07-28

又到了黃金果盛產的季節囉!大家是否嚐過有「果中格格」與「水果界營養之后」美稱的黃金果呢?膠質滿滿的黃金果,富含鐵質,果肉香甜Q彈,十分美味。做成果凍佐以黑糖蜜,滋味別具,晴朗夏日的午后,嚐一杯好滿足♫

《果凍食材》黃金果2顆、洋菜5g、水500ml、檸檬汁適量。

《黑糖蜜食材》黑糖50g、水50ml。(甜度可依喜好調整。)《料理筆記》洋菜:水=1:100,口感較佳。

《作法》

(1) 洋菜略沖水瀝乾剪碎,泡水20分鐘泡軟,比較快煮融化。(水100ml,分量內。)(2)【黑糖蜜的作法】黑糖和水以中小火煮融化,略有稠度即可。(煮的時候要攪拌,較快融化。) 黑糖蜜冷卻後會更濃稠,冰箱冷藏保存。

(3) 黃金果洗淨切半,湯匙舀取果肉,盡量將果皮挖乾淨(因為果皮裡也含有膠質)。果肉滴些檸檬汁,可以預防褐化變色。檸檬汁也能增添果凍風味。(4) 將黃金果的果肉以果汁機攪打均勻。

(5) 洋菜、砂糖、水以中小火煮融化。待稍溫後,加入黃金果泥拌勻。盛入器皿,放涼冷藏即可。《洋菜快速煮融化的技巧》剪碎→泡水20分鐘→煮的時候要攪拌。

冰涼的黃金果果凍有著清新的花果香氣,佐以黑糖蜜,滋味更豐富♫

水果界的營養之后,稀少、高貴又美味的果中格格「黃金果」,歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

 

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!