台灣好農部落格

老年也要元氣滿滿,現在就累積健康本錢!

xiaoming 2020-02-10

民國107年臺灣正式邁入高齡化社會,隨著年齡增長,人體健康機能也會有所變化。大家都應該希望到老都還是頭好壯壯、身體安康,想累積老年的健康本錢,那就趁早養成從天然食材中精準攝取主要營養素的好習慣喔!

高齡化社會常見健康問題與天然食材對策

心血管疾病

高血壓、糖尿病、高血脂、心臟病…等,可說是每個年齡層都會擔憂的疾病,尤其隨著年齡增長,風險更高。
預防心血管疾病要從良好的生活習慣開始,飲食方面除了蔬菜水果均衡攝取,要多補充優質油脂,例如Omega-3不飽和脂肪酸,並以全穀類取代精緻澱粉。

亞麻仁升級飼料配方飼養【虱目魚肚】, 首批抽檢Omega3含量達990mg/100g,是一般養殖虱目魚肚的「6倍」以上。

【紅藜五穀米】 嚴選「小麥(去麩皮)、黑糯米、紅藜、蕎麥」,搭配「台東池上產的糙米」 ,三倍膳食纖維 ,低GI值。

失智症

造成失智症的原因很多,其中之一是血液中的同半胱胺酸濃度提高,就會增加心血管及腦血管疾病的風險,發生失智症的機率也會提高,而葉酸就是能將同半胱胺酸轉換成無害物質的重要營養素。

【好農葉酸蛋】葉酸含量達100μg/100g,是一般雞蛋含量之2~3倍、煮熟菠菜之3倍,由農業科技研究院與日本PFI 雙重把關。 每天只要多吃1~2顆葉酸蛋,就可以補足每日不足的葉酸。

腸胃道退化

腸胃道內的酵素、消化液分泌減少,造成腸胃蠕動變慢, 吸收功能變差,進而形成消化不良、脹氣、 便秘等問題。另外,腸道菌相失衡也容易造成腹瀉、免疫力降低。

【植物奶優格】補充優質菌種,平衡菌相。 嚴選A級國產履歷黃豆,潔淨配方,無添加人工香料,完全無乳糖,乳糖不耐症也可以放心吃。

【好濃黑羽放山土雞滴雞精】牙口不好,食欲不佳也可以輕鬆補充營養。使用放山飼養黑羽土雞,遵循古法、全雞剁骨陶甕蒸滴,完整產銷履歷驗證資訊透明安心 。

骨骼退化

台灣60 歲以上的人口,16%患有骨質疏鬆症,其中 80%是女性,原因來自於骨質流失,而骨質密度降低,則會增加骨折風險。另外,40歲後以每十年減少8%的速度流失,會有肌少症的問題。關節軟骨細胞的數量與表現,會在35~40歲開始走下坡,容易造成退化性關節炎。

【健康肉品】、【鮮乳】、【豆奶】、【雞蛋】補充天然優質蛋白質及鈣。

牛奶

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!