台灣好農部落格

【好農出食材,你來上菜 — 100道好菜募集】

FB2-01

「蓮霧阿公」教你挑蓮霧。金孫教你美味吃。

阿公是資深的務農達人,除了種植稻米蔬菜之外,也曾經栽種蓮霧多年。小時候都會在蓮霧園玩耍,整個果園有淡淡的蓮霧清… 繼續閱讀 »

又“鑲”又美味~番茄鑲茄汁肉丸

料理番茄的理想方式為:加油加熱,才能吃出番茄的好味道與茄紅素。“番茄鑲茄汁肉丸”這道料理,透過番茄與酸梅,除了… 繼續閱讀 »

牛排不只能乾煎:大人味蜜汁醃牛排

週末夜在家裡煎牛排,配著小酒小酌,就是一個放鬆的夜晚!但牛排只能乾煎 or 送進烤箱烤嗎?錯!利用魚露+蜂蜜,… 繼續閱讀 »

《果醬小食光》晚崙西亞橙果醬,季節限定的高雅風味

別名香丁的晚崙西亞橙,屬於晚生型的柑橘水果,需要14個月的熟成才能採收。橙皮香氣十足,酸甜滋味與多汁口感,讓人… 繼續閱讀 »

滿滿茄紅素!用番茄做蛋餅皮、披薩餅皮

很多的營養素最怕高溫烹煮,但番茄的茄紅素卻是需經過烹煮才能釋放出來。因此利用此食材特性與麵粉做連結,不僅吃到營… 繼續閱讀 »

豆渣不要丟,做成豆渣餅,鹹甜兩種都好吃

在家打豆漿,不論豆漿是否過渣,不同口感都有其愛好者,那豆漿過濾後的豆渣要怎麼運用呢?別小看這渣渣唷!不但營養且… 繼續閱讀 »

吃醋愛健康!檸檬醋DIY與正確喝法

遠在老祖宗時代,人們日常飲食中就會使用到醋,而且鹼性的醋,對調整體質來說是很棒的飲品,特別適合大魚大肉的現代人… 繼續閱讀 »

簡單快速入味!白菜的日式淺漬

用當季盛產的蔬菜,簡單幾小時就可以完成的日式淺漬,在日本是相當受歡迎的家常小品。沒有醬菜的重口味,感覺像是品嘗… 繼續閱讀 »

低熱量的酸甘甜~番茄酸梅凍

記得小時候吃番茄,總是會將一顆酸梅放在番茄中間,搭在一起吃,酸酸甜甜的真是很搭的美好滋味~現在我們將番茄與酸梅… 繼續閱讀 »

簡單快速入味!日式高麗泡菜

趁著高麗菜盛產,簡單快速做一道日式風味的泡菜。新春過年品嘗豐盛佳餚,來點爽口的泡菜也不錯!吃過台式韓式泡菜,不… 繼續閱讀 »

美味鬆餅粉這樣做!好吃鬆餅這樣煎!

不瞞大家說,小編很愛吃鬆餅!從單身時期就自己做鬆餅粉,煎美味的鬆餅,曾經被封為鬆餅女王!(有沒有這麼誇張啊!笑… 繼續閱讀 »

滾呀滾,用肉丸滾紅蘿蔔丁~

因為紅蘿蔔有一種特殊味道,所以不管是生吃或熟食,有些人是敬而遠之不敢品嚐它的味道,但紅蘿蔔具有豐富的胡蘿蔔素,… 繼續閱讀 »

自製紅蘿蔔汁,“熟飲”更營養唷~

紅蘿蔔含有豐富的營養素,既可熟食也可生食~β胡蘿蔔素是脂溶性,為有效吸收維生素A,“加油加熱”是烹煮紅蘿蔔的不… 繼續閱讀 »

脆甜酸的小菜~蜜漬紅蘿蔔薄片

紅蘿蔔一向是料理的配角之一,除了替菜增色外,其豐富的胡蘿蔔素更是亮點~若將紅蘿蔔換個位置當主角,以切薄片來料理… 繼續閱讀 »

美味下午茶 檸檬南瓜乳酪派

一顆顆飽滿的南瓜上市,美好果實讓人感受到收穫的喜悅。南瓜營養豐富又適合做料理,而且甜鹹皆宜,在味道上更是大人小… 繼續閱讀 »

牛番茄就是要連皮一起吃

番茄是含有豐富營養價值的食物,不管是生吃或熟食,不論歸位於水果或蔬菜,都是料理時常見的素材,而美國時代雜誌裡記… 繼續閱讀 »

不用抹醬也清香:蜂蜜土司

蜂蜜在中藥中具有通便潤肺的功效,滋養且補中氣。蜂蜜有天然的清香,取代砂糖成為麵包或吐司中的糖分,除了能夠吃得更… 繼續閱讀 »

紅燒豬腳,加了這個,吃得香Q又爽口

光聽到紅燒豬腳這四個字,就讓人垂涎三尺,如果加上高營養價值的黃豆,透過紅燒,更讓豬腳加分!黃豆含有豐富的蛋白質… 繼續閱讀 »

加入紅麴醬,揉出美味養生又吸睛的紅麴麵條~

喜歡吃麵食的你是否也愛手工麵條的Q彈嚼勁?在家就可以簡單做出好吃的手工麵條喔!加入紅麴醬,不但養生,又讓麵條更… 繼續閱讀 »

用電鍋做叉燒肉 下飯配麵一把罩

每回吃拉麵,只要吃到美味的叉燒肉,就覺得魂兒似乎要跟隨香氣飛上天了。而且叉燒肉鹹香下飯,不管是配麵還是配飯都是… 繼續閱讀 »

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!