台灣好農部落格

【好農出食材,你來上菜 — 100道好菜募集】

FB2-01

一個人吃飯也能很華麗──番茄牛肉燉飯

忙碌的上班族有時連晚餐也不能好好地享用,一個麵包一杯咖啡就是一餐,偶爾下廚為自己料理吧!不用多高深的廚藝,只要… 繼續閱讀 »

寶寶副食品~米豆快速去皮的妙招

米豆(黑眼豆)富含蛋白質、維生素、礦物質和多種微量元素,做為寶寶的副食品很適合。米豆的外皮有豐富的營養,不用去… 繼續閱讀 »

寶寶副食品~米豆料理的技巧,這樣煮預防脹氣。

寶寶開始吃副食品囉!吃過米糊、水果泥和蔬菜泥之後,就可以嘗試蛋白質類。米豆(黑眼豆)富含蛋白質、維生素、礦物質… 繼續閱讀 »

和果子輕鬆做!「紅豆水羊羹」美味的秘訣?

「水羊羹」是十分風雅的日式和果子,一年四季皆宜。用蜜紅豆加上洋菜與水的黃金比例,以及美味料理的秘訣,就可以簡單… 繼續閱讀 »

用蜜紅豆做點心~紅豆牛奶/紅豆銅鑼燒

吃點心囉!用綿密細緻的蜜紅豆做成各種點心,讓人好喜歡。今天想吃哪一種呢?香濃的紅豆牛奶,或是美味的紅豆銅鑼燒?… 繼續閱讀 »

自釀梅子醋,除了稀釋飲用外,還可以這麼運用~

梅子季節來囉!除了醃好吃的脆梅外,也可以釀梅子醋,製作超簡單,浸三個月後就有好喝又養生的果醋。不只是稀釋飲用外… 繼續閱讀 »

自製水果風味優格,微酸不過甜!

優格受到許多人喜愛,想換個口味,又不想吃太甜的話……可以變化成微酸的水果口味唷!搭配酸… 繼續閱讀 »

節能又省時!可口的紅薏仁,這樣煮就對了!

大家都說紅薏仁很硬很不好煮!來來來!跟著小編這樣做,節能又省時,煮出開花可口的紅薏仁,原來這麼簡單啊! 紅薏仁… 繼續閱讀 »

免燙免綁!製作日式叉燒的簡易妙招

叉燒好美味!可是做法好像很繁瑣!曾經在商店街遇見一位媽媽,她分享一道簡單的私房料理「鹽麴叉燒」,不用事先汆燙,… 繼續閱讀 »

多用途又簡單,自製義大利番茄乾

世界上最會應用番茄的國家應該就是義大利了,義大利的番茄有濃厚的原味,在超市還是連著梗一起上架販售呢!義大利人那… 繼續閱讀 »

尚“鈣”讚!脆脆小魚乾讓你一條接一條~

小魚乾含豐富的鈣質,真不是蓋的!有炒花生小魚乾、小魚乾苦瓜湯…..等,可以透過不同食材、不同料理手… 繼續閱讀 »

山藥這樣拌,就是這麼好下飯!日式山藥泥拌飯、山藥泥魚肉丼飯

山藥不論生吃或熟吃,都不失其美味,但其實山藥生吃才是理想的,因為在煮食的過程中,溫度過高容易破壞山藥黏液裡所含… 繼續閱讀 »

加上這個步驟,煮出媲美西餐廳的玉米濃湯!

為什麼總是做不出像西餐廳那樣奶味香醇、口感濃郁的玉米濃湯呢?原來是少了「炒麵粉」的步驟,藉由澱粉增加濃稠感,再… 繼續閱讀 »

不只清蒸,香煎蒜片石斑魚也很美味喔!

小編對於石斑魚的印象是喝喜酒時的高檔宴客菜-清蒸石斑魚,除了清蒸,香煎石斑魚也十分好吃呢!石斑魚的膠質豐富,肉… 繼續閱讀 »

夾餡的美味甜點~蓮藕紅豆、芋泥涼糕

涼糕有夾餡及不夾餡兩種; 有原味、有黑糖、有紅豆等等口味。自己作涼糕,可依喜好來選擇餡料的種類與甜度,利用蓮藕… 繼續閱讀 »

滷豆干如何入味?電鍋、瓦斯“攏A賽”

豆干是由豆類製成,含有均衡的植物性蛋白質及其他營養成分,料理方法以涼拌、炒、滷、炸最常見~而豆干是豆腐經過脫水… 繼續閱讀 »

來做酸鮮甜的鳳梨燉飯!電鍋、炒鍋都可以唷~

鳳梨不僅是水果還能入菜做料理,跟肉搭在一起真是絕配!將鳳梨做成燉飯,加入喜歡的食材,不管想吃海鮮風味還是雞肉風… 繼續閱讀 »

蜜漬洛神花來入菜~好下飯的洛神花糖醋排骨!

洛神花又稱洛葵,新鮮的果萼含有蘋果酸,可以作成果醬、果汁等等。洛神含有酸味,做成蜜漬洛神,嚐起來的酸甜滋味就很… 繼續閱讀 »

不喜歡甜菜根的土味? 煎一煎去除土味,更引出甘甜味!

外表不起眼、果實卻是艷麗紫紅色的甜菜根,富含的膳食纖維對腸胃道有益處、維生素B12可以幫助造血,是補血的好選擇… 繼續閱讀 »

香椿茶包除了泡茶,用來煎蛋、炒飯、滷東西都好讚!

茶包的可用性非常大,除了泡茶單飲外,也可加入鮮奶成奶茶,甚至還可加入湯麵裡增加口感及去油膩。而香椿茶包除了泡茶… 繼續閱讀 »

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!