台灣好農部落格

Email *

【好農出食材,你來上菜 — 100道好菜募集】

FB2-01
香麻油金雞飯2

十分鐘做年菜~香麻油金雞飯輕鬆過好年!

農曆年節又快來到,新手媳婦兒們對於張羅年夜飯是否期待又害怕呢?別擔心,學會這招超容易上手的「香麻油金雞飯」,保… 繼續閱讀 »

dsc_0508-e1461919977266

年菜提案攏底加,美味討喜金厚呷!

農曆年假即將到來,您是否已經想好要端出甚麼樣的年夜飯菜色,讓家人團圓圍爐呢?還沒頭緒的婆媽、媳婦們免煩惱,這裡… 繼續閱讀 »

14333577_860433294058475_555626359032567472_n

午后take a break──蝶豆花小米糕

蝶豆花含有豐富的花青素,花青素是最佳的抗氧化劑,也是天然染色劑,做料理,做點心,增色又開胃。午后來道蝶豆花小米… 繼續閱讀 »

無花果乾

來做無花果乾吧!可以多保存幾天,享受完全不同的新口感。

以前對無花果的印象是進口果乾,直到這幾年台灣也開始栽種起無花果,才有口福可以嘗到這高雅的清甜滋味。 台灣本土自… 繼續閱讀 »

mb-9-1

真材實料!彈牙的香菇貢丸這樣做。

平民小吃的貢丸,煮湯炒菜或煎烤都好吃。自己簡單做貢丸,100%的真材實料,無添加的安心滋味,新鮮看得見!想要口… 繼續閱讀 »

bs-5-1

養生健康!黑糖蜜的做法+黃豆粉的美味甜點

大家的家裡都有哪些常備食材呢?小編家的採購清單必備的黑糖、黃豆粉和黑芝麻醬,透過簡單的料理,就可以變出好多美味… 繼續閱讀 »

saj-10-1

香甜可口~釋迦鮮果凍♪

喜歡釋迦的朋友請舉手!(小編好愛啊!)當季的釋迦好好吃,用新鮮甜美的釋迦做成果凍,香甜可口,大人小孩都喜歡。還… 繼續閱讀 »

%e6%aa%94%e6%a1%88_004

什麼?香菇乾也能炸! 來一份鹹酥乾香菇吧!!

到山產店,小編最愛的就是鹹酥系的山產炸物,其中炸香菇就是小編的愛~ 鮮香菇裹上薄粉,再用高溫熱油瞬間封鎖住鮮美… 繼續閱讀 »

scr-3-1

讓米飯更加美味的妙招♪

每天都在煮飯,不管是用電子鍋或是電鍋煮,香噴噴的米飯,總是讓人好滿足。知道嗎?加了○○,米飯會更加美味香Q喲!… 繼續閱讀 »

橘子果醬2

橘子果醬這樣做,保留香氣不苦澀!

冬天是屬於柑橘類水果的盛產季節,柑橘的酸甜好滋味,讓人愛不釋口。當季的橘子拿來作成果醬最合適囉~只要將白色纖維… 繼續閱讀 »

%e6%aa%94%e6%a1%88_002

夜市級美味- 生炒花枝羹,健康煮、一樣美味!

生炒花枝羹是夜市的人氣美食,小編最愛那端上桌就是一碗滿到快溢出來的滑溜鮮美花枝、佐以酸筍的酸香濃厚湯頭,是和諧… 繼續閱讀 »

tps-7-1

傳統豆花做出新花樣,多款甜蜜糖水作法大公開♪

用香醇的豆漿,簡單的步驟,就可以做出充滿濃濃豆香的綿密豆花,好吃極了!營養健康滿分!自己做豆花,真的很簡單喲!… 繼續閱讀 »

6

一次做好中式韓式兩種年糕,簡單多變又好吃~

新年要到了,年菜菜單想好了嗎?既要大魚又要大肉,總讓主婦們傷透腦筋。今年來點不一樣的,清淡點、簡單點,號召一家… 繼續閱讀 »

14358675_854987037936434_1693754336775791990_n

讓你眼睛一亮──蝶豆花奶凍

一杯杯又藍又紫的飲料,是飲料店強打商品,絢麗的顏色令人驚豔卻又遲疑,別擔心這可不是色素調出的飲品,而是蝶豆花天… 繼續閱讀 »

bsmjr-5-1

跟阿嬤學做古早味的麥芽糖白蘿蔔汁

阿嬤是傳統的農家婦女,總有很多古早味的「庄腳菜」料理。記得以前不小心感冒咳嗽了,阿嬤曾經煮麥芽糖白蘿蔔汁給我喝… 繼續閱讀 »

5

零廚藝變身總舖師,就靠這一罐~

新年到了,不論你是烹飪新手還是資深老手,一定都在思考要煮什麼樣的年菜來滿足家人們的胃。雖然訂購年菜很便利,但自… 繼續閱讀 »

薑母茶磚7

薑母茶磚好沖泡,冷冷天就來一杯!

天氣忽冷忽熱的,一個不注意就容易受風寒、流鼻水,除了平時多喝水保養身體,不妨準備一些薑母茶磚,天氣變化時,隨時… 繼續閱讀 »

sia-4-1

簡單又節能!做出美味的地瓜泥餡料

富含膳食纖維與維生素的地瓜番薯,是很棒的養生食材。做為點心的餡料,營養又健康,分享節能省瓦斯的煮法,體貼荷包好… 繼續閱讀 »

4

冬天這樣喝咖啡,溫暖最對味──薑汁咖啡

每天早晨來杯咖啡拉開一天的序幕,下午再來杯咖啡放鬆一下,你喜歡純黑咖啡的香純原味,還是加點鮮奶、肉桂提味?小編… 繼續閱讀 »

milkfish-5-1

煎的恰恰好!虱目魚菲力這樣煎,不沾鍋!

大家都知道台南的虱目魚很有名,如果你也和小編一樣對魚刺怕怕,也不太敢吃肥肥的魚肚,不妨試試這個魚界的菲力「虱目… 繼續閱讀 »

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!