台灣好農部落格

【好農出食材,你來上菜 — 100道好菜募集】

FB2-01

烤箱料理:香烤土司磚,用山藥泥增加黏稠度

將山藥、紅豆壓成泥,是一種很好用的餡料,可以是餃子餡;也可以是饅頭餡;當然也可以夾在吐司內做成三明治。現在我們… 繼續閱讀 »

松阪肉、僧帽肉、翅仔肉,到底是豬的那個部位?怎麼料理才好吃?

豬肉是我們常吃的肉類,而且是肉類中脂肪含量最高的。豬肉在不同部位,有不同的脂肪含量,口感也因此不同~除了來認識… 繼續閱讀 »

自己做『黑米漿』,早餐一杯元氣滿滿

黑米是稻米中的珍貴品種,內含豐富的營養,與紫米不同,不含糯性。黑米除了可與白米一起煮成飯食用外,還可將煮熟的黑… 繼續閱讀 »

用冷凍水餃做冰花煎餃!香酥脆的秘訣?

吃膩了水餃嗎?喜歡煎餃嗎?不妨用冷凍水餃做冰花煎餃!宛如冰晶的雪花模樣,香酥焦脆的口感,讓人好喜歡!用不沾鍋做… 繼續閱讀 »

冰糖銀耳加這一匙,香氣升等~【桂花銀耳湯】!

新鮮銀耳帶著天然的芬芳花香味,每每燉煮新鮮銀耳時,小編總是只用最簡單的冰糖或蓮子燉煮以好好品嘗這優雅的芬芳。簡… 繼續閱讀 »

養生紅藜米漿,四種風味,在家輕鬆做!

料理界的紅寶石「紅藜」富含蛋白質、膳食纖維、鈣、鐵、鋅、硒、鍺等多種礦物質,營養價值極高,是超級食物。煮紅藜米… 繼續閱讀 »

紅糟也可以醃雞腿,多了分清甜香的【酥炸紅麴雞】~

紅紅的紅糟肉是餐桌上讓人一直想用手拿起來偷吃一口的美味,紅糟就是紅麴,是米與紅麴活菌的發酵品,可以養生、也可以… 繼續閱讀 »

夏天快到了!來做低卡優格沙拉醬,四種風味好清爽

優格是隨時都可品嚐的點心輕食,一罐優格通常就會在不知不覺中吃完了呢~其實優格也是百搭品,也可以有很多口味,冰箱… 繼續閱讀 »

一『餃』包進五行蔬菜,養生好滋味

五顏六色的蔬果,富含各種不同的營養。用當令的鮮蔬食材包水餃,將滿滿大自然的能量,繽紛的五行色彩蔬食餡,做伙包在… 繼續閱讀 »

鳳梨和蔬菜打成汁,熱量低又不甜膩

鳳梨是很棒的水果,含有大量的鳳梨酵素及豐富的各種維生素,甜而不膩,可分解蛋白質,促進體內消化與代謝,除了適合飯… 繼續閱讀 »

簡單快速入味!甜菜根梅子高麗泡菜

泡菜的滋味,讓人好喜歡!善用甜菜根的色彩,料理一道清爽帶有果香的 「甜菜根梅子高麗泡菜」,高麗菜有著淡淡的櫻花… 繼續閱讀 »

小撇步!輕鬆煮出不苦的紅豆湯

「紅豆生南國,春來發幾枝。願君多採擷,此物最相思。」朗朗上口的詩詞,是唐代詩人王維用紅豆寄以相思。富含膳食纖維… 繼續閱讀 »

燈籠果做果醬,還可以做成乾燥花擺飾

想吃燈籠果得先剝開外面的花萼,食用裡頭黃橙橙的小果實,除了鮮食外,製成果醬也別有一番滋味。還有那淡褐色的花萼雖… 繼續閱讀 »

燉蔬菜牛肉湯前,這樣做更美味!

融合牛肉與蔬食精華的【蔬菜牛肉湯】,可以放電鍋蒸煮、也可以用瓦斯爐小火燉煮,運用牛肉釋出的油脂,輕鬆煮出脂溶性… 繼續閱讀 »

香噴噴的櫻花蝦炒高麗菜,做成餡餅也好吃~

高麗菜的清甜與櫻花蝦的鮮美兩者一塊兒炒有相乘的好滋味,是道餐廳級的好料理。在家炒這盤好料理,同時也可當成餡料,… 繼續閱讀 »

用紅色食材吃出好氣色!來碗”三紅”湯

想要有好氣色,正常的作息、充足的睡眠以及適當的運動,讓身體健康有活力是很重要的。另外也可以從飲食著手,用紅色食… 繼續閱讀 »

養生菇菇鍋更美味的秘訣?

各種風味的菇類是很棒的養生食材,一年四季皆宜的好滋味。養生菇菇鍋看似簡單的料理,要怎麼烹調才會更加美味呢?分享… 繼續閱讀 »

自製濃縮葡萄汁、葡萄果醬

一顆小小的葡萄,全身上下都是寶。葡萄皮含有大量的多酚類物質,而葡萄籽也含有豐富的花青素。葡萄可以生吃、可以做成… 繼續閱讀 »

鳳梨炒木耳,如何炒得清脆、開胃又清爽呢?

鳳梨具有天然消化成分“鳳梨酵素”,能分解蛋白質、加速消化,而黑木耳富有鐵質、膠質,且吸水性強,可增加飽足感。口… 繼續閱讀 »

筊白筍料理也可以很下飯!筊白筍三杯雞~

三杯料理指的是麻油、醬油、米酒採用等比例,就是”1:1:1“最常聽到的三杯料理就是三杯雞~將三杯料理入菜,而主… 繼續閱讀 »

 

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!