台灣好農部落格

【好農出食材,你來上菜 — 100道好菜募集】

FB2-01

食物是生活的風景 【泰式打拋豬肉醬 】你會想到哪裡?~

食物的香氣是一種感性的存在,能為我們延伸記憶,替我們撫慰內心的感受和情緒,有時候是藉由吃,回到當時的那一段時光… 繼續閱讀 »

上班族必收的【冰箱常備菜 】韓式涼拌黃豆芽

韓國料理節目中,黃豆芽幾乎是不可或缺的配角,醒酒湯、涼拌小菜、石鍋拌飯,都能看大廚們毫不手軟的加入大把黃豆芽。… 繼續閱讀 »

茶壺孵綠豆芽,保證4天收成!

老一輩喜歡用「粉綠豆」煮綠豆湯,不僅易爛,煮出來的綠豆湯還格外綿密。而粉綠豆芽菜莖較「油綠豆」細且纖維較粗,所… 繼續閱讀 »

讓雞湯好喝就是加「這一味」!

春末夏初喝雞湯就得清爽不能油膩,最好能肉香濃郁又不失其清雅!其實料理雞湯,只要抓住三個原則,保證湯香、肉彈、口… 繼續閱讀 »

煩躁退散 心情乖乖! 來一碗蓮子湯

可甜可鹹的蓮子別看它小小一粒,可厲害了! 不但營養價值高,神農本草經還記載著,蓮子「養神,益氣力。」可清心除熱… 繼續閱讀 »

為媽媽下廚 黑金文蛤 氣派登場

再過兩週就是母親節💐,小編決定今年挑戰不上餐館,在家裡復刻幾道媽媽的拿手菜 ,款待辛苦一整年的母親大人!說到我… 繼續閱讀 »

太神奇!不用檸檬🍋 也能作泰式檸檬鱸魚

夏天明明還沒到,天氣卻開始熱起來,家裡明明沒有檸檬🍋,就格外想吃酸酸辣辣的泰式檸檬鱸魚,人生啊~~人生~總是渴… 繼續閱讀 »

洋香瓜+生火腿 你吃過了嗎?

提到義大利餐點總會提到【密瓜火腿】這道經典的開胃菜,餐點描述通常是這樣寫著「多汁脆甜的洋香瓜搭上薄如蟬翼的義式… 繼續閱讀 »

【0失敗 親子同樂】豆漿紅藜枸杞饅頭

簡單拌一拌、使勁揉一揉, 小朋友最愛自己揉麵團了!而且一定會把自己做的食物通通吃光光~~ 既然 「豆漿」🥛 醇… 繼續閱讀 »

吃魚吃當季 四月煙仔虎免油煎

過了竹筴魚肥美的春天,農曆四月開始,就是外型圓滾結實,像顆小炸彈,又稱炸彈魚的「煙仔虎」肥潤鮮甜的季節,正得時… 繼續閱讀 »

爆紅「韓式折疊紫菜飯糰」~不用捲的喔!

清爽的壽司是春日登山、野餐最方便的餐點,簡單備料就能營造出豐盛感,還能兼顧營養及個人喜好,只是傳統壽司最後的捲… 繼續閱讀 »

送禮自用兩相宜~把握產季自製琥珀鳳梨醋

鳳梨強烈的香氣和醋的酸味混合後,酸酸的醋因為有水果中的果糖調和,滋味突然變得風味萬千,一層手工冰糖一層鳳梨堆疊… 繼續閱讀 »

義式油醋沙拉 吃進滿分花青素

花青素是一種藍紫色的水溶性天然植物色素,具有抗氧化及抗發炎的功能。平時透過日常飲食中多加攝取就能適量補充。然而… 繼續閱讀 »

繽紛蛋料理 不怕小孩偏食

我不要吃青椒、我不要吃茄子、我不要吃番茄、我不要吃洋蔥~~~ 相信每一位媽媽都曾為了小朋友不愛吃蔬菜傷透腦筋,… 繼續閱讀 »

三分鐘完成星星果防彈咖啡

源於祕魯的印加果,因綠色星狀的外型被稱為「星星果」,其豐富的營養價值,讓他有著「長壽果王」及「樹上的魚油」的美… 繼續閱讀 »

春食野菜賽仙丹

「春分之日,玄鳥至」,南燕北返,吱吱喳喳的燕子在騎樓下準備築巢,清爽可口的野菜倏忽地吸取日月精華茁壯生長,不用… 繼續閱讀 »

在家品嘗白蘆筍料理 一解旅遊饞

相較一年四季都吃得到的綠蘆筍,稀有的白蘆筍僅能在春天,得以短暫享用它的細膩清甜,其珍貴的程度,在德國甚至將白蘆… 繼續閱讀 »

榨一杯 晚崙西亞橙果汁 享用春天

不論是剝皮即食的橘子 亦或是切片享用的柳丁 , 從秋末開始,閃耀著橘黃色光澤的柑橘家族 , 總在水果攤上獨據一… 繼續閱讀 »

免烤免蒸甜點,鮮奶酪輕鬆做

鮮奶酪是很受小朋友喜愛的甜點,做法簡單,完成後冷藏保存,隨時都可以拿出來品嘗,好方便。 《食材》 鮮乳250m… 繼續閱讀 »

夏雪芒果果醬,新鮮吃法不浪費

同時具有土芒果濃郁香氣,愛文的細緻口感,金煌的果肉厚實及甜度,夏雪芒果的極品滋味已不再只限於夏天,濃縮夏雪芒果… 繼續閱讀 »

 

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!