台灣好農部落格

【好農出食材,你來上菜 — 100道好菜募集】

FB2-01

蜜漬檸檬片別浪費!還可以做這道料理

蜂蜜檸檬水是炎熱夏日裡很受歡迎的飲品之一,而製作蜂蜜檸檬水的蜜漬檸檬片別浪費喲!還可以做這道料理,那就是日式風… 繼續閱讀 »

0 comments

將百合入菜做壽司吧!蒲燒鯛百合紅藜軍艦壽司

美味的壽司有各種樣式,而多樣化的食材呈現讓人好喜愛!將平常的紅藜米飯稍微變化一下,捏製成軍艦壽司吧!加入新鮮的… 繼續閱讀 »

0 comments

不用懷疑!你也能徒手榨蘋果汁!

看過韓劇”大力女子都奉順”的劇迷們應該都還記得這一幕吧~ 奉順徒手捏爆蘋果榨出一杯蘋果汁和帥氣代表分著喝~ 也… 繼續閱讀 »

0 comments

營養加持!暑氣退散!紅藜綠豆湯

身為經典清熱食材的綠豆是夏日不可缺少的消暑救星,只要喝下一碗冰冰涼涼的綠豆湯就能達到清心解渴的目的,簡直是最實… 繼續閱讀 »

0 comments

省時夏日蝦料理 冰啤酒良伴奶油香蒜蝦

炎炎夏日的夜晚,不論是看球賽或是追劇,一瓶冰涼啤酒或是黑麥汁都是良伴。這時候來份讓人齒頰留香又容易製作的奶油香… 繼續閱讀 »

0 comments

葡萄適合與哪些水果打成果汁?喝進滿滿營養元氣

夏季正是葡萄夏果的產期,葡萄汁多甜美價格也更為親民,是吃葡萄的好時節。葡萄富含鐵值與多種營養元素,不只對身體好… 繼續閱讀 »

0 comments

香滑無花果黑糖焦糖手工布丁

手工布丁雖然製作需要多一些時間,但吃得到濃醇的蛋香、奶香,還有有層次的焦糖香,還是忍不住讓人想試試~ 除了經典… 繼續閱讀 »

0 comments

皮蛋紅燒豆腐-成品

皮蛋豆腐好麻吉,一起紅燒也好吃

皮蛋是中國人特有的一種保存鴨蛋的方式,以前總是傳說皮蛋是用馬尿醃製的,可能因為它有一種很特殊的口感和味道,所以… 繼續閱讀 »

0 comments

十分鐘內快手完成檸檬愛玉

檸檬冰角用途多多,可以拿來調飲料,也可以用來快速調製檸檬口味的愛玉點心,在夏日是很消暑的良好調劑。免開爐火、超… 繼續閱讀 »

0 comments

免油煎!爽口好滋味~紅毛丹豚肉卷

天氣依舊炎熱!來道爽口的「紅毛丹豚肉卷」吧!不用油煎,清爽無負擔。簡單將食材燙熟,調勻醬汁,不用花太多時間備料… 繼續閱讀 »

0 comments

芒果奶油吐司♥︎奶香芒果幸福甜

夏季,芒果總是帶著它明亮的色彩和迷人的芳香,陪大家度過炎炎夏日。芒果除了單吃以享用它的原味,還可入菜,更可簡單… 繼續閱讀 »

0 comments

不用雞蛋的米布丁,加紅藜更養生

小編總是在家自己做布丁給小孩吃,因為小孩還小,要盡量避免香料、色素和明膠等人工添加物。布丁大多以雞蛋和牛奶為主… 繼續閱讀 »

0 comments

椒鹽皮蛋-加上松子

椒鹽皮蛋,夏天爽口的開胃菜

小時候在正餐之外沒有什麼餅乾零食可以解饞,肚子餓的時候就會偷偷打開冰箱剝一顆皮蛋來吃。還記得那時對於剝開來就可… 繼續閱讀 »

0 comments

媽媽的味道-醬油炒飯,食材的秘密!

醬油炒飯是母親在忙碌時,可以迅速出餐餵養一家人的料理,每次母親炒了醬油炒飯,總是讓人很想一碗又一碗的吃下去。長… 繼續閱讀 »

0 comments

《大人風味的午茶小點》無花果夾心餅乾

新鮮的無花果有著「高雅的甜美滋味」、「芳醇的馨香」以及「綿密的口感」,做為水果生食、應用於甜點或入菜料理都有好… 繼續閱讀 »

0 comments

最愛銀耳涼拌菜!涼拌紅毛丹銀耳

四季皆宜的涼拌料理,選用當季盛產的時蔬與喜愛的醬料,就是一道餐桌上的美味好食。小編特別推薦銀耳涼拌菜!用新鮮的… 繼續閱讀 »

0 comments

黃金果果凍~黑糖蜜風味

又到了黃金果盛產的季節囉!大家是否嚐過有「果中格格」與「水果界營養之后」美稱的黃金果呢?膠質滿滿的黃金果,富含… 繼續閱讀 »

0 comments

水噹噹~蓮藕粉檸檬風味美顏飲

蓮藕粉茶十分好喝,是四季皆宜的飲品。將煮好的蓮藕粉茶加上檸檬汁,調成的「蓮藕粉檸檬風味美顏飲」,滋味別具。溫溫… 繼續閱讀 »

0 comments

果醬快速煮濃稠的祕訣

市售的果醬大多添加增稠劑,讓果醬看起來比較濃稠。很愛煮果醬的小編,總是利用天然的食材和新鮮水果,手作無添加的安… 繼續閱讀 »

0 comments

皮蛋不只配豆腐,這樣配出下酒菜【皮蛋豆干黑白炒】

皮蛋豆腐是道涼爽、人人愛的小菜,Q彈的皮蛋與軟嫩的豆腐,是大家公認好吃的組合。皮蛋配豆乾也不錯喲!換個組合、換… 繼續閱讀 »

0 comments

 

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!