台灣好農部落格

【好農出食材,你來上菜 — 100道好菜募集】

FB2-01

冷凍水餃也可以這樣吃,麻婆豆腐水餃

冷凍水餃可說是非常方便、快速的一種正餐替代品,餡料的選擇也非常多元,不用退冰直接下鍋煮,超級便利~如果冷凍水餃… 繼續閱讀 »

吃紅麴好處多,清炒豆干簡單吃

紅麴可作為食物的天然色素,也是很常見的養生聖品。紅麴料理的運用常見於月子期間的滋補養生,可以幫助產後婦女恢復體… 繼續閱讀 »

一吃就難忘!客家花生豆腐,加入蓮藕粉更Q嫩

平常吃的豆腐原料是黃豆,你有吃過用花生做的豆腐嗎?花生豆腐也叫做客家豆腐,在台灣是古早客家味,有去過沖繩的朋友… 繼續閱讀 »

【影片】用小米做麵衣,飯店廚師示範小米鮮魚排

小米是「粟」的俗稱,穀粒是禾穀類裡最小的,其利用價值均高於小麥及稻米等穀類,尚含有一般穀物中缺乏的維生素A、B… 繼續閱讀 »

QQ涼圓自己做,加蓮藕粉更好吃

涼圓Q彈透明的外皮加上綿密的內餡,真是讓人不禁一圓接一圓,無法停口。透明的外皮,將豆沙餡的圓渾表露無遺,繽紛的… 繼續閱讀 »

【蜜黃豆】懷念的古早味,當點心、小菜都對味

黃豆是優質的植物性蛋白質來源,可以變出各種好吃的食材和料理,例如黃豆芽、豆干、豆皮、豆腐,也可以煮成豆漿、煮湯… 繼續閱讀 »

今年閏六月!來做豬腳麵線添福壽

農曆3年1閏,今年的閏月剛好在六月。傳統習俗中,出嫁的女兒在閏月(或父母生日)來臨之前,要買豬腳麵線回娘家,為… 繼續閱讀 »

排骨料理前,這樣處理更好吃

利用排骨為食材來料理,樣樣都是美食餐點,諸如:藥燉排骨、粉蒸排骨、炸排骨酥等等,而以排骨為主的湯品,配上苦瓜或… 繼續閱讀 »

直接冰凍就是好吃的冰棒!100分的芒果、香蕉、鳳梨鮮果冰

夏天來根冰棒,冰冰涼涼好消暑!夏天也是吃水果的好季節,水果汁多又能嚐到自然香甜,且富含多種的營養素。利用適合直… 繼續閱讀 »

只要兩種材料,自己做煉乳

煉乳最常見的吃法就是淋在刨冰上了,除了加入高筋麵粉做成煉乳麵包;加入低筋麵粉做成煉乳棒;還可以塗在吐司上,透過… 繼續閱讀 »

捲心饅頭!一口吃進紅藜、地瓜的好營養

穀物界的全營養食品“台灣紅藜“,不僅可以跟米飯一起烹煮食用,還可以和全麥麵粉一起揉成饅頭。紅藜個頭小,功用卻如… 繼續閱讀 »

鹹香下飯的好味道 排骨燉芋頭

澱粉類食物通常會被想減重的人列入「黑名單」,不過有些澱粉類食物可是含有高量纖維,容易讓人產生飽足感,還能促進腸… 繼續閱讀 »

免油煙、超簡單3步驟!用電鍋滷棒棒腿的入味秘訣

滷肉總是餐桌上最下飯的菜餚!料理好吃的滷雞腿,可以用鍋子在瓦斯爐上滷,可以用電鍋滷喔!相較於豬肉,雞肉的質地較… 繼續閱讀 »

吃膩白飯了嗎?來做黃豆飯、黑豆飯,營養升級

家中廚房最常見的豆子有黑豆、黃豆、綠豆等等,且各有其獨特料理的方式,熱湯、冷飲及甜點均可,更可以加入米飯一起煮… 繼續閱讀 »

紅油水餃,只要這罐就搞定~

夏天到了,食慾不振,吃點辣不但開胃,也能消暑氣。四川著名的紅油抄手,又香又辣,絕對是夏天最對味的小吃。今天不做… 繼續閱讀 »

桂花釀01

夏日飄香,桂花釀芋圓甜湯

俗話說:「八月桂花香!」就讓橙黃的苗栗桂花釀搭配柔紫的手工大甲芋圓,譜一道夏日的甜蜜好滋味吧!桂花釀中的龍眼蜜… 繼續閱讀 »

解渴又安心!酷夏消暑飲品DIY

夏天好像一年比一年炎熱,除了要記得防曬,更要補充水分以防中暑。一到夏天飲料店就大發利市生意好,小編貼心提醒,要… 繼續閱讀 »

超解暑開胃-【檸檬蜂蜜釀小番茄】

釀小番茄是道很容易完成又討人喜歡的開胃解暑料理,每到餐廳用餐時總是會點份釀小番茄開胃、提振食慾。釀小番茄可以用… 繼續閱讀 »

蜂蜜配生薑也可以夏天喝,做成薑汁汽水好消暑

薑可說是廚房必備食材之一,薑母鴨、麻油雞缺它可不行 ; 磨成汁製成甜食,薑糖、薑汁撞奶、薑母茶都是上上之選。薑… 繼續閱讀 »

焦糖鳳梨凍-02

懷舊復古消暑甜點-焦糖鳳梨凍

還記得古早味的焦糖鳳梨凍嗎?濃濃的黑糖焦糖香,酸酸甜甜的鳳梨,搭配成為果凍後,冰冰涼涼的滋味令人難忘,簡簡單單… 繼續閱讀 »

 

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!