台灣好農部落格

【好農出食材,你來上菜 — 100道好菜募集】

FB2-01

過年拜拜就是它 古早味肉鬆青蔥蛋糕

不會做年糕沒關係,不會炊蘿蔔糕也沒關係,過年拜拜自己作蛋糕一樣誠意十足,滿滿的肉鬆及青蔥,鹹鹹甜甜,沒有烤箱也… 繼續閱讀 »

不加一滴水的Q嫩東坡肉

蘇東坡不只是位大文豪,也是一位精通美食的饕客,他所烹煮的東坡肉成為杭州的代表名菜。東坡肉看起來肥,卻是肥而不膩… 繼續閱讀 »

趁年假做起來 肉桂焦糖橙片

現在市面上幾乎找不到柳丁的果影,較多是果肉較柳丁來的紅,纖維細緻,帶點柑橘風味的茂谷柳丁,等柳丁家族最晚熟的晚… 繼續閱讀 »

番茄木耳燒豆腐 喜氣洋洋迎新年

色澤鮮豔的牛番茄比一般番茄含有更大量的茄紅素,肉質肥厚耐久煮,燉煮濃郁的羅宋湯或是燒鍋茄汁牛肉,選牛番茄總沒錯… 繼續閱讀 »

米漿自己做!【南瓜紅藜米漿】把高纖營養喝進肚子裡

南瓜看似十分結實,但是煮熟後的口感十分柔軟甜蜜,南瓜富含果膠也是高纖低卡的食材,所以食用南瓜可以延長飽足感。紅… 繼續閱讀 »

輕鬆上年菜─金燦燦的蜜烤南瓜

想到春節一家子人的餐食,所有主婦們光想就頭皮發麻了吧,雖然再也沒有王子會駕著南瓜馬車來拯救我們:;(∩´﹏`∩… 繼續閱讀 »

大掃除沒時間 可以這樣吃 沙茶魚丸冬粉

年前大掃除,不想再動鍋碗瓢盆卻又不想叫外食的掙扎小編很瞭,那就在冬粉湯裡加上用新鮮狗母魚打漿製作的魚丸,煮沸後… 繼續閱讀 »

零廚藝也能備年菜—醉雞、醉蝦完全搞定!

紹興醉雞是宴客或圍爐最佳菜餚之一,前幾天先做好,當天只要從冰箱拿出來切片,稍加擺盤就是一道令人驚豔的料理。泡過… 繼續閱讀 »

家有考生必喝湯品 “雙蒜”枸杞排骨湯

不論家中有人是要考學測、統測、指考還是會考,只要是有關升學考試,都快來喝這款用黑蒜與蒜頭雙蒜加持燉補的排骨湯,… 繼續閱讀 »

台南清燙牛肉湯:在家自己做!

牛肉湯可說是台南美食的招牌之一,當天屠宰的溫體牛在老闆的細緻刀工下變成雪花般薄片,淋上滾燙的高湯後,原先鮮紅的… 繼續閱讀 »

火鍋湯底不求人 簡單營養自己來

現在天氣吃鍋最合適,與其擔心市售火鍋湯底,添加了「胺基乙酸」、「5’-次黃嘌呤核苷磷酸二鈉」及「5’-次鳥嘌呤… 繼續閱讀 »

<菊花不是只能泡茶喝> 白杭菊烏骨雞湯 鮮美上桌

3C在手加上冬日天乾物燥,眼睛特別容易感覺痠澀疲勞,除了泡點枸杞菊花茶, 小編推薦一款深受慈禧太后喜歡的宮廷名… 繼續閱讀 »

可以簡單就不要複雜 電鍋熬【小米粥】 加糖更好吃!

香濃油潤,黏稠清香的小米粥,不僅營養豐富也特別容易被人體所吸收,但是大家是不是總覺得自己煮出來的小米粥就是沒有… 繼續閱讀 »

達人教你買年菜:「紅喉魚」紅色討喜 年年有餘!

今年除夕圍爐的魚料理就用饕客才懂的「紅喉魚」上桌吧! 無論是抹鹽燒烤或是乾煎到恰如其分,抓準時間在魚肉熟透前瞬… 繼續閱讀 »

跟阿嬤學做古早味的老薑黑糖麥芽飲

「一日不吃薑,身體不安康。」「晨吃片薑,賽過人參鹿茸湯。」來自先人的智慧與經驗,正說明了薑的好處。將老薑、黑糖… 繼續閱讀 »

只要兩樣食材,蔥雞湯簡單做

冬天時節吃點補,能緩和身體不適,並增強體力。只要準備兩道食材,簡單煮出溫補好湯品。 青蔥是台式料理最常運用的爆… 繼續閱讀 »

雪翠高麗菜炒櫻花蝦,做成餡餅也好吃~

高麗菜的清甜與櫻花蝦的鮮美兩者一塊兒炒有相乘的好滋味,是道餐廳級的好料理。在家炒這盤好料理,同時也可當成餡料,… 繼續閱讀 »

🔸小朋友的最愛🔸焗烤白帶魚捲 南方澳船釣的呦

愛吃魚的老饕一定知道,魚皮銀白晶亮、鮮度極佳的白帶魚,抹鹽香煎,就十分美味,尤其是冬天有3~4指幅寬以上的白帶… 繼續閱讀 »

古早味滷蛋製作 也太簡單了吧!

蛋是日常生活中不可或缺的食材,料理方法也很多樣,滷蛋就是其中一種。在這篇食譜中,將會利用一項家家戶戶皆有的調味… 繼續閱讀 »

臭豆腐必備的台式泡菜,輕鬆做~酸脆好吃!!

有沒有人和小編一樣,喜歡臭豆腐的好朋友-台式泡菜勝過臭豆腐,三不五時興起吃臭豆腐的念頭,都是為那酸酸甜甜的泡菜… 繼續閱讀 »

 

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!