台灣好農部落格

【好農出食材,你來上菜 — 100道好菜募集】

FB2-01

夏天的開胃菜:涼拌桂花蜜藕片

夏天好熱啊~胃口不好怎麼辦?清涼開胃又沒負擔的涼拌菜,絕對是盛夏的最佳良伴~當季蓮藕切薄片,汆燙後用冷水冰鎮一… 繼續閱讀 »

經典菜色換個料,小朋友也敢吃的蒼蠅頭

很多人將蒼蠅頭誤會成川菜,其實它是個道地的台灣人發明的經典菜色唷!這道用韭菜花和絞肉一起炒的料理,鹹香嗆辣,讓… 繼續閱讀 »

地瓜冰淇淋,意想不到的好味道~

夏天到了,吃冰最消暑。只要牛奶與鮮奶油,加上各式當季的水果就能做出好吃又天然的冰淇淋。鮮果冰淇淋你一定吃過,但… 繼續閱讀 »

夏日來點酸辣甜開胃小菜~完熟梅汁涼拌小黃瓜

炎炎夏日裡難免胃口會比較差,太過油膩的料理讓人卻步,這時候就少不了“酸、甜、辣”這三種口味的結合,不僅能讓我們… 繼續閱讀 »

絕妙好滋味!法式蜜漬蓮子

季節限定的白河「帶膜帶芯蓮子」營養豐富,蓮子膜含有抗氧化成分、蓮芯退火,微微的甘苦味,除了煮甜湯之外,也很適合… 繼續閱讀 »

冰皮蓮蓉糕DIY,自製蓮蓉餡

蓮子是荷花的種子,營養成分鈣含量高,蓮子運用廣,不論鹹食或甜食皆適宜,例如:和排骨一起燉湯,或與白銀耳、枸杞、… 繼續閱讀 »

學起來!三種梅汁冰品,酸甜沁涼入心

看到梅汁兩個字,不禁聯想到酸v啊酸v!酸中帶甜的好滋味不管做成冰品或飲品,都是很好用的食材。將完熟梅汁運用在冰… 繼續閱讀 »

消暑又開胃,酸甘甜的梅汁蓮藕

小時候家裡的冰箱一到夏天就會出現各式小菜,涼拌蓮藕則是其中最受歡迎的,酸酸甜甜的冰涼滋味,一口接一口開胃,又有… 繼續閱讀 »

消暑良伴!16種涼拌醬汁一次學起來

涼拌小菜,簡單易做,一年四季皆宜。除了使用新鮮的食材料理之外,美味的關鍵就是醬汁!分享各種風味的涼拌醬汁,短時… 繼續閱讀 »

咖哩不只配飯吃,自製口袋餅把美味夾進去

利用現成的咖哩醬,來料理肉真的方便又美味。如果怕辣,可選擇甘味咖哩,味道甘甜、層次分明,還吃得到植物的甘甜。豬… 繼續閱讀 »

超商養生飲品──地瓜米漿,原來這麼簡單!

上課上班快遲到了,沒時間做早餐,街口的超商儼然成為人人的早餐店,超商也與時俱進地吹起養生風,推出地瓜米漿新選擇… 繼續閱讀 »

讓人吮指回味的梅汁烤雞翅

自己動手烤雞翅,不僅醬料可以自己調,口味還可依喜好來變化呢!若將雞翅搭配酸甜的完熟梅汁,不僅能軟化肉質,讓肉吃… 繼續閱讀 »

節瓜也能做青醬,清爽不膩超簡單!

說到青醬,一般都是用新鮮蘿勒葉或九層塔,加入橄欖油做成的醬汁。不過,九層塔的氣味較重,有些小朋友不能接受,若是… 繼續閱讀 »

番茄節瓜麵,低卡零負擔

義大利麵人人愛,Q彈的麵條吸附著飽滿的醬汁,無論是番茄口味的紅肉醬、奶香十足的白醬,都令人愛不釋口!唯一的缺點… 繼續閱讀 »

香烤時蔬,輕鬆上好菜──清烤筊白筍

人稱「美人腿」的筊白筍香甜可口,不需多餘調味,用烤箱烤後直接吃最能吃到鮮甜好滋味。這道清烤筊白筍,簡單零廚藝,… 繼續閱讀 »

萬能調味甜椒醬,好吃又漂亮

甜椒的體型比較大,火紅鮮豔的顏色宛如燈籠,辣味較淡甚至不辣,部分甚至還帶點甜味,含有豐富的β胡蘿蔔素及維生素等… 繼續閱讀 »

夏日浪漫美人甜湯,玫瑰荔枝燉銀耳

銀耳滿滿的膠質,對皮膚保養很不錯。而且銀耳很百搭,可以和自己喜歡甜湯料一起煮,蓮子、鮮百合、紅棗、桂圓&#82… 繼續閱讀 »

隨手醃小菜,美味就是這麼簡單──糖醋醃嫩薑

天氣悶熱又有點濕,適合吃點清爽的小菜,最好又帶點辣,更能增進好食慾。嫩薑產於此時,加點醋與糖就是道好吃又開胃的… 繼續閱讀 »

用電鍋做清甜洋蔥水,感冒別來

因為洋蔥含有大蒜素,所以切洋蔥時總讓人淚眼汪汪,但洋蔥裡卻含有多種維生素及礦物質,是屬於世界性的營養蔬菜,也是… 繼續閱讀 »

零廚藝上菜,剝皮辣椒皮蛋超速配

剝皮辣椒是花東特產,有次在台東吃到當地餐廳用剝皮辣椒搭配皮蛋,從來沒想過的組合,竟然意外的搭!夏天想吃涼菜開胃… 繼續閱讀 »

 

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!