台灣好農部落格

【好農出食材,你來上菜 — 100道好菜募集】

FB2-01

XO醬炒雞丁,『打水』讓肌肉更juicy

XO醬的味道濃郁,能應用在很多料理上,炒雞丁也是不錯的選項。這道快炒料理材料很少而且備料簡單,雞丁可用雞里肌或… 繼續閱讀 »

0 comments

龍眼蜜與荔枝蜜各有什麼特色?怎麼吃最對味?

蜂蜜自古以來就是深受人們喜愛的養生食材,依據蜜源的不同,蜂蜜的滋味也各有不同特性與風味。在台灣也有產出好多種蜂… 繼續閱讀 »

0 comments

親子動手做,高顏值玫瑰蝦餃~

炎炎夏日,也即將迎來暑期長假,大手牽小手一起動手製做新鮮可口的點心,小手摺餃子太困難,用排的捲的一起做出高顏值… 繼續閱讀 »

0 comments

《果醬小食光》甜菜素滿滿的火龍果果醬

富含維生素和鈣、磷、鐵等多種礦物質以及膳食纖維的火龍果,香甜可口、正值產季。其中鮮艷茜紅色的紅肉火龍果,含有天… 繼續閱讀 »

0 comments

滿滿天然精華~ 黃金蜆竹筍炊飯

黃金蜆富含蛋白質、肝醣、維生素群,特別是維生素B12及身體容易流失的鈣、鋅等礦物質,最難得的是蜆中所含促進肝臟… 繼續閱讀 »

0 comments

該怎麼吃鳳梨,才不會咬舌﹖

鳳梨鮮甜多汁,但有些人就是不敢多吃,直說鳳梨會咬舌。這種現象是因為鳳梨內的鳳梨酵素(Bromelain)的關係… 繼續閱讀 »

0 comments

銀耳炒蛋-成品

銀耳炒蛋,快速上桌的方便菜

天氣變熱了,家人吃飯的胃口似乎沒有冬天時那麼好。媽媽們有時為了變化菜色真是傷透腦筋,尤其是下班後要趕快做出營養… 繼續閱讀 »

0 comments

零失敗!夏日限定的火龍果鮮蝦沙拉

火龍果被譽為二十一世紀「補鐵水果之王」,不僅份量多、水分多,水溶性膳食纖維含量也很豐富,而果肉裡有如芝麻般的籽… 繼續閱讀 »

0 comments

夏天吃這一碗就飽足!酪梨馬鈴薯泥蛋沙拉

酪梨是金氏紀錄認可的「最營養水果」,其營養價值可見一般。其實,酪梨的分類是脂肪,但是是好的脂肪,我們一天攝取四… 繼續閱讀 »

0 comments

法式蜜漬水果,加這個風味更棒!

水果盛產的寶島,一年四季都有美味的鮮果。當季新鮮的水果,洗乾淨直接吃就很好吃,而各種水果的點心也讓人好喜歡。其… 繼續閱讀 »

0 comments

芒果甜椒蒜香雞♡芒果甜味和蒜香雞是絕配

芒果特殊的芬芳和高甜度使它成為許多人最愛的水果。芒果不僅僅是美味,它還是高營養價值的水果,含有胡蘿蔔素、芒果苷… 繼續閱讀 »

0 comments

三樣食材完成少油營養早餐:拉餅德國香腸捲

拉餅+蛋+德國香腸?它們都是東方與西方餐桌上經常出現的食物,如果湊在一起會迸出什麼樣的火花呢?運用這三個簡單的… 繼續閱讀 »

0 comments

低卡高纖營養多更多,泡蛋玉米筍

   蠟燭般大小、可愛輕巧的玉米筍有著鮮、嫩、甜、脆的極致口感,是含水量高又富含纖維的低卡蔬菜,多量的鐵質與維… 繼續閱讀 »

0 comments

營養飽足感滿點!蘆筍無花果的豚肉溫野菜沙拉

成熟的無花果,香甜可口,直接品嚐就很美味。將廣受歡迎的溫野菜沙拉佐以無花果,高級感與美味指數立刻提升不少。怕吃… 繼續閱讀 »

0 comments

免烤哈密瓜蒙布朗蛋糕♡雪白消暑小蛋糕

哈密瓜作為高級水果常是送禮的好選擇。其美麗的花紋、色澤讓人賞心悅目,而切開的當下溢出的濃濃哈密瓜香,更是讓人心… 繼續閱讀 »

0 comments

經典佳餚梅乾菜滷肉,三樣調味,美味呈現

以粗鹽、陽光及時間製成的梅乾菜,菜乾香濃郁、風味獨特,總是與五花肉聯想在一塊。梅乾菜與五花肉經過調味後的經典佳… 繼續閱讀 »

0 comments

真心不騙!毛豆用烤的更美味

毛豆簡單用滾鹽水川燙就十分美味,其實用「烤的」滋味別具!口感和味道更勝於水煮毛豆的風味,有興趣的朋友不妨試著做… 繼續閱讀 »

0 comments

不加美乃滋,熱量更低、清涼消暑的羅勒涼拌綠竹筍

涼拌沙拉可說是綠竹筍最常應用的清涼夏日料理,最簡單最常見的作法是將冷筍與美乃滋或沙拉醬攪拌食用,但對不愛這兩種… 繼續閱讀 »

0 comments

零膽固醇、富含膠原蛋白的海底燕窩—珊瑚草

珊瑚草又名麒麟菜,只能生長在無污染的海域,含有大量有益於改變腸道菌叢生態的海洋酵素、豐富的礦物質與維生素,屬低… 繼續閱讀 »

0 comments

脆梅萊姆蜂蜜烤蝦仁,甜鹹梅子香

蝦仁和梅子是家常料理常見的好用食材。蝦子的優質蛋白質和低熱量是許多養身人士的心頭好。蝦子的料理方式百百種,其中… 繼續閱讀 »

0 comments

 

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!