台灣好農部落格

【好農出食材,你來上菜 — 100道好菜募集】

FB2-01

水中流氓?藥膳鱸鰻,溫補元氣足

認識鱸鰻前,先來了解為什麼流氓=鱸鰻呢?原先流氓另有台語發音,但因為鱸鰻活動力強,在水中可說是橫行霸道,加上兩… 繼續閱讀 »

0 comments

解膩換口味,自製泰式檸檬香茅高湯

檸檬香茅的帶著檸檬及薄荷的香味,泡壺花草茶十分宜人。除了花草茶,檸檬香茅也是泰式料理常見的香料,用蔬果及檸檬香… 繼續閱讀 »

0 comments

蜜漬金桔,天涼好個秋的護喉良方

節氣轉變成秋天,平常想喝點什麼保養因著秋燥不適的喉嚨,或是感冒的時候想讓喉嚨舒服些,這時候來杯熱呼呼的黑糖蜜漬… 繼續閱讀 »

0 comments

滋潤身體緩秋燥的好茶方,菊花梨茶

時序邁入10月,一時尚不見轉涼,這種節氣轉換悶悶的時刻,很適合來杯菊花梨茶,好好滋潤一下身體,讓燥動的火氣平復… 繼續閱讀 »

0 comments

柿子栗子金平煮,讓秀髮顯得烏黑亮麗

柿子紅了是秋天美好的景致,柿子除了直接切開當水果吃外,也可以入菜,對身體好處多多。愛漂亮的美眉們都很看重擁有一… 繼續閱讀 »

0 comments

做出漂亮的西班牙烘蛋

西班牙的國民料理,除了海鮮燉飯外,西班牙烘蛋(tortilla de patatas)也是很常吃的家常菜。可以… 繼續閱讀 »

0 comments

鮮奶油out!豆腐酪梨奶油聖代一樣滑順好吃

漂亮甜美的聖代讓人擋不住誘惑,裡面大量的鮮奶油可是會讓美眉們的臉上冒出青春痘啊!這時候就把鮮奶油換成清爽的「豆… 繼續閱讀 »

0 comments

一人份雞湯-加香菇也不錯

一人份雞湯,隨時補充營養的小秘訣

雞湯是非常好的營養補給品,不論是病後初癒或是有感冒的前兆、身體感覺疲倦的時候,若是能喝碗雞湯,就會比較有體力了… 繼續閱讀 »

0 comments

中秋最應景!柚子燒肉沙拉,清爽解膩

一家烤肉萬家香,烤肉除了包生菜和吐司,不妨事先準備一些洋蔥、九層塔、蒜頭、辣椒等來變化,還有還有,中秋應景不能… 繼續閱讀 »

0 comments

高顏值飲品,玫瑰檸檬氣泡飲

天氣已入秋,早晚的溫差較大,但是中午的烈日也是十分炎熱難耐呢!炎熱就會想要來杯飲料解渴消暑,而色澤鮮艷、果香十… 繼續閱讀 »

0 comments

中秋瘋烤肉,4種烤肉創意吃法

中秋節除了賞月、吃月餅,最受歡迎的活動就是烤肉了。除了常吃的土司夾肉片,今年的烤肉來點別出心裁的創意烤法吧!同… 繼續閱讀 »

0 comments

小香芋怎麼吃?要甜?要鹹?對胃最重要

小香芋沒有華麗的外表,只有樸實的好味道。外皮洗淨,放進電鍋蒸一下,就能品嚐鬆綿Q彈又有濃濃香氣的芋頭,不論是搭… 繼續閱讀 »

0 comments

低油低鹽,用柚子自製天然烤肉醬

月圓人團圓、一家烤肉萬家香的中秋節,烤肉讓人們情感熱絡增溫,爐火上的食材飄香,無論大人小孩圍著爐炭火一直問「好… 繼續閱讀 »

0 comments

不酸也不苦,原汁蜜柚果凍

綠寶石葡萄柚,是葡萄柚及柚子接枝而來的品種,外皮光滑呈淡綠色,果肉黃澄多汁,吃起來沒有葡萄柚的酸,更保有柚子的… 繼續閱讀 »

0 comments

加進一匙浪漫的【玫瑰鍋煮奶茶】

鍋煮奶茶給人的印象多是溫暖、樸實的溫潤味兒,很多人以為一杯好喝的鍋煮奶茶要用純鮮奶與茶葉一起熬煮,其實不然。適… 繼續閱讀 »

0 comments

洛神花蓮藕脆片-洛神花蓮藕

洛神花也能醃小菜!洛神蓮藕脆片

洛神花是製造花茶的最佳食品,營養又好喝的洛神花茶,不論是熱飲或冷飲,都能讓人精神為之一振,而且胃口大開。洛神花… 繼續閱讀 »

0 comments

秋日幸福味,簡單就很美味的肉桂奶油烤蘋果

秋天是果實成熟的季節,將好吃又香甜的蘋果做成點心,可是一件令人期待的事情呢!烘烤過的蘋果吃起來更加甜美,而且做… 繼續閱讀 »

0 comments

小撇步!滷出好吃控肉

控肉的煮法百百款,肉先油煎或川燙、炒糖上色等,喜愛料理的朋友都有自己獨到的方法。小編分享平日的心得,這樣燉滷控… 繼續閱讀 »

0 comments

想吃鳥梨要開火,兩種味道醃鳥梨

古早時,街邊的糖葫蘆都是用鳥梨做的,水煮醃漬過的鳥梨,裹上脆甜的糖霜,甜中帶酸十分好吃。鳥梨外表看起來和梨子一… 繼續閱讀 »

0 comments

免開火!鹹蛋拌山苦瓜,去腥去苦這樣做

熱炒店常見菜色『鹹蛋炒苦瓜』,想自己在家做其實不難,只要掌握先炒鹹蛋黃的步驟就能成功一半。不過這道菜其實也可以… 繼續閱讀 »

0 comments

 

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!